1111人力銀行台大就業專區 台大就業專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 463
置頂

大學不知何去何從?1111落點分析體驗心得

學測結束了,對完答案之後,大致上能知道自己每一科的級分,知道級分後,下一步就是要知道自己想念的科系今年錄取分會落在哪個級分,比較過去錄取分,再評估自己的分數夠不夠達到這個科系要求的標準。

107的學測較去年簡單,每年的錄取總級分都有浮動,要一個一個科系比較實在太麻煩了,而且今年有很多科系都改變了入學倍率篩選,去年重視的科目今年可能又不一樣了。

幸好網路有一些落點分析的資源,可以省去不少找資料google的時間。

 

這次用的是1111的落點分析,介面滿直覺性操作的,沒有卡卡的感覺。

先填寫每一個科目的級分,然後挑選自己想念的科系。

 

之後選擇自己要念的大學,可以直接選擇區域,一個勾勾解決。
之後再選擇要公費還是自費。

 

1111的落點分析有分成五個層級,主要是看你的級分跟想念的科系是不是有落差,可以避免填到一些根本上不了的科系,也可以減少高分低就的情況發生。

 

依照上面你填的所有資訊後,系統就會自己帶出符合你篩選條件的科系,也會告訴你科系跟總級分之間的落差是否大不大。

除了排名之外,還可以直接點選看註冊率、二階面試時間、學校的簡章、科系的資訊,還有念了這個科系之後未來的出路有什麼。

 

有些跑出來的科系並不符合個人志趣,就可以不用打勾。
在挑了幾個有興趣、有機會的科系之後就可以開始排志願。

 

這邊就可以直接用滑鼠拖曳的方式把科系調上調下去調整志願順序,調好了之後就可以點選「下載志願排序」,系統會把你的志願匯出成excel表格。

 

有表格資料後,可以方便你調整或是做為之後二階面試的參考資料。

 


做完落點分析之後,可以開始準備資料了,這邊也可以透過1111的資源做功課。

書面備審跟歷屆考題可以知道你想去的科系著重什麼,可以有個大方向去準備。

升大學必解任務是告訴你有哪些東西是升大學要準備的,有點像懶人包,可以按部就班的去檢核自己少做了什麼。

Holland興趣測驗比較推薦在落點分析前先做,有些人還不確定自己想念什麼科系、適合念什麼,還沒有大方向的人,可以先做測驗來更了解自己,也可以避免填到一些其實自己不喜歡、不擅長的科系,未來也比較不會念得很痛苦。

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)