調 我要發文
置頂

給想成為新娘秘書工作的你

想踏入新娘秘書行業嗎?
你真的準備好了嗎?

光鮮亮麗創造美的工作,背後的辛酸說給你聽

踏入新娘秘書行業需要不斷投資時間與金錢在彩妝/髮型/美感養成/行銷廣告/攝影/修圖/禮服修改/婚禮習俗/花藝/飾品製作

甚至是美睫/美甲/紋繡/等等這些技能都需要具備.....

新娘秘書是屬於校長兼撞鐘的工作性質

自己就是老闆兼員工

沒有勞健保(需自行投保工會)

沒有固定薪水(想要多少K要靠自己拚,淡季時甚至會一兩個月無工作)

沒有年終獎金/季獎金/股票/分紅(你拚成功可以自己發給自己XD)

沒有升遷加薪(但會隨著你的努力慢慢變多.慢慢的..慢慢的..)

一天工時必定超過12小時(凌晨出門至傍晚或凌晨回家)

工作時生財工具至少二十公斤以上帶著走(遇到沒有電梯的工作場合只能努力扛上去)




照片來源:Amanda Wu 臉書
 

看起來一點吸引力都沒有為什麼還要做呢?
 

因為熱愛 因為喜歡創造美的工作

我們一起來聊聊Amanda怎麼踏入新娘秘書職涯的呢?

Amanda並不是美容彩妝本科系畢業的學生,其實是企業管理系畢業的^^ 這真的是天南地北不相關呀!

在升國中時就很想要讀美容美髮科,但媽媽說學費太貴了且開銷也很大,家人無法為我負擔學習美容美髮的學費,就這樣高中時選擇了讀商科~而專科時也選擇就讀企業管理系。

但喜歡彩妝喜歡造型的我~心中仍然存在著夢想呀!!!

"想要幫平凡的女孩蛻變成為美麗的女孩"

在專科畢業後進入半導體產業 工作性質是夜班作二休二的技術人員,也因為夜班和作二休二的工作性質讓我燃起了我的夢想,將出社會正式工作後的第一筆獎金投入了整體造型補習班開始學習新娘秘書。

這就開始了我的夢想(^∇^)

在約學習了半年的時間下,補習班的教學成效並不是我真正想要的,這讓我一度想要放棄,因為雖然會幫人化妝了雖然會梳頭了,但我還是不敢真正的接案(新娘秘書) 我可不想破壞人家一生一次的婚禮

後來透過自己的婚禮得到了經驗(當然沒有很好的經驗xdd).....

於是我決定了
我一定要到台北找知名的老師一對一指導教學,當然學費和交通費是一筆沉重的開銷,但這才是真正開啟了我的新娘秘書之路。

一切從頭開始學習,最基本的打出透亮底妝/學習修眉/學習判斷各種模特兒條件/學習頭髮怎麼上電熱捲/刮髮/電棒使用/分區練習等等
,將自己的基礎練就的紮紮實實,根基打穩,也在一次次的真人練習一對一指導下進步飛快,這讓我對於彩妝造型(新娘秘書)更加自信,基底很穩 ^^。

而怎麼開始新娘秘書工作呢?

我很幸運第一場的新娘服務是新娘秘書同行前輩轉介紹給Amanda,也是因為第一場所服務的新人的喜愛,在婚宴後仍不斷的幫Amanda介紹客人,這讓我在新娘秘書這個行業能夠一直走下去。

但因為開銷真的大於收入很多很多.......所以前面幾年其實接的並不算太順遂,直到這兩年才逐漸穩定起來而這期間不斷的進修課程/不斷的添購彩妝飾品消耗品禮服....,這些種種成本已不敢認真計算了。

但只想給我的新娘使用最好的產品和最佳的服務,還是要繼續投資下去呀 ^^。

好吧!!!平凡的故事就先介紹到這邊,再講下去應該也看不下去了吧^^

文章內容取自:官方網站:

http://amandamakeupstudio.weebly.com/

前輩貼心話:

給想要踏入新娘秘書的你

你需要擁有一顆非常熱愛造型工作的心,這才能一直支持你走下去(^∇^)共勉之

Amanda婚禮造型師:

個人臉書:

https://m.facebook.com/wuwupopo

粉絲頁:

https://m.facebook.com/Eyelashes.sister

官方網站:

http://amandamakeupstudio.weebly.com/

Amanda專業造型師簡介
98年~至今新娘秘書
Amanda Makeup Studio 造型團隊創辦人
清透減齡妝氧氣造型達人
D調攝影工作室自助婚紗特約造型師
飛利浦活動特約造型師
蘭芝百貨活動特約造型師
整體造型短期補習班特約講師
美容工會特約講師
ghd hair 英國沙龍經銷商

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)