調 我要發文
置頂

紅牌設計師以為自己是高貴妃 美髮店真實上演《延禧攻略》


(圖片翻攝自Dcard)

 

最近迷上《延禧攻略》,即便第二天要上班,每天下班要是不追個2集不會罷休。只是看到後面越來越覺得,「咦?」這不是就是我們店裡的生態嗎?

 

大概簡述一下我們店的編制,我們算是比較大的工作室,僅此一家絕無分店,裡面包括老闆娘有5位設計師,4位助理(原本5位上個月走了一位),加上老闆剛好10個人。

 

為什麼會說像《延禧攻略》呢?因為我們每一位設計師原則上都會配一位助理,就像小宮女和太監侍奉在「設計師娘娘」身邊,只要娘娘要我們做甚麼,都得配合。

 


(圖片翻攝自愛劇情)

 

再加上店內設計師紅不紅差很多,我就是這位設計師的助理,我只能說我真的很衰,因為她脾氣很大,客人惹她不開心我有事、老闆跟她吵架我有事、連她失戀我也有事!在工作上無故遷怒,甚至還在下班後自己私接客人要求我陪她加班,其他設計師及助理對這位設計師也都避之唯恐不及。

 

無奈的是因為她業績超好(一個月可以做十幾萬),所以相當於皇后娘娘地位的老闆娘雖然也討厭她,但也敢怒不敢言,深怕得罪這位設計師,讓她離職的話會帶走一票客人

 


(圖片翻攝自Dcard)

 

不過這位設計師還是有天敵的!

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)