1111人力銀行成大專區 成大專區

站內廣播
歡迎到討論區發文,南部批踢踢是您求神問卜、
吐露心聲、趁亂告白的最佳選擇。
成大蟬聯企業最愛用N年,
希望早日成為創業第一名。
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1157
置頂

成大聯手台大 奪奈米奧林匹亞世界冠軍!

成大聯手台大 奪奈米奧林匹亞世界冠軍!-INO

2018年第一屆國際奈米奧林匹亞競賽(INO, International Nanotechnology Olympiad)在伊朗登場,本次競賽以「水」為題。今年台灣隊由成大與台大合組聯隊代表參加,結合
成大的「奈米超磁性太陽光催化系統」,與台大的「全疏無機膜過濾」技術,使團隊作品在創新、科技以及商業規畫等3個競賽項目都獲得首獎,以全壘打之姿贏得世界冠軍。

由成大環工團隊研發的「奈米超磁性太陽光催化系統」,可以直接利用太陽能驅動運作,有效去除廢水中微量有毒物質;超磁性的特性能讓奈米光催化劑使用後再回收,避免奈米釋出。配合台大的「全疏無機膜過濾」技術,則可兼顧水資源再利用,達到廢水零排放的效果。

本次台灣團隊由成大環工系教授侯文哲、台大化工系教授童國倫,共同指導成大環工系學生鄭翔駿及羅健中、台大化工系學生陳聖兵及蔡鴻源。4月在中研院院士吳茂昆的率領下,與來自德國、義大利、英國、南韓、馬來西亞、俄羅斯等世界好手交流、觀摩並一較高下。

 

成大聯手台大 奪奈米奧林匹亞世界冠軍!-INO

成大學生鄭翔駿、羅健中在受訪時表示,第一次在全是外國人的場合做簡報、回答提問,雖然內心不斷提醒自己已做好充份準備,但在面對評審犀利的問答時,握著麥克風的手仍不停顫抖。
 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言