1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 853
置頂

智慧醫院計畫 里民不知情擬抗議

智慧醫院計畫 里民不知情擬抗議-BioICT

(圖片來源/國立交通大學策略發展辦公室)

交大與陽明大學合作,即將在博愛校區建置急重症兼智慧型醫院,此計畫已通過教育部及新竹市衛生局審查,未來若能獲得衛福部的許可證,5年內能啟用醫院。對於醫療資源匱乏的新竹市民而言,是一大福音,但博愛消區旁的綠水里居民對此反對,里長黃文政表示,交大事先未告知居民,居民甚至「看到報紙才知道」

 

黃文政解釋,幾年前交大欲在博愛校區建置BioICT生醫大樓時,強調是用於做研究,不會收容病患,居民才勉強同意,現在要興建急重症兼智慧醫院,卻不曾開公聽會和居民溝通。他以新竹市兒童醫院為例,設置前曾開過幾場居民說明會,但交大從未告知,他更批評通過教育部和衛生局審查是黑箱作業,過程不透明。

 

由於醫院興建在居民住宅附近,醫院排放的廢棄物和汙水、疾病傳播、救護車噪音汙染等可能會影響居民,黃文政強調,交大應先向居民說明清楚,未來不排除和居民一同向交大抗議。

 

而交大主任秘書裘性天回應,會按照衛福部規定向居民溝通、說明。

資料來源:自由時報

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言