1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 847
置頂

北大門前違停 小心被檢舉達人盯上

北大門前違停 小心被檢舉達人盯上-大學路

(圖片來源/交通大學107級臉書社團)

「有警察在北大門外開單了!」

這是交大有機車的學生最怕看到的貼文,現在除了警察開單外,也有可能因檢舉而吃上罰單。

 

新竹市今年1月至6月違規檢舉數量,達2萬9300多件,創下歷史新高,每月平均將近5000件,其中機車違停數以交大大學路清大光復路占大宗,約有9成檢舉能順利成按,罰單總額高達約1600萬。

 

市警局指出,由於新竹市街道、人口密集,時常有違停狀況,2萬9300多件中,人口最為密集的東區占6成以上。其中人行道違規停車、紅黃線違停的檢舉案件比例最高,有些檢舉者已是「職業」等級,會鎖定特定區域拍照、錄影檢舉,因此有不少區域的重複開單率高,尤其交大、清大因學生多,常將代步機車隨意停在人行道或紅線上,成為時常被檢舉的對象。

 

雖然北大門附近有劃設停車格,但車位供不應求,尤其小大一又無法申請停車證,找不到停車位時,常會鋌而走險,停在北大門外的人行道上。另外看準大學生、竹科上班族放假常回家,各客運在光復路增設轉運站,但附近卻沒有規劃停車格,轉運站旁的人行道機車違停更嚴重,導致這兩個區域被檢舉達人盯上。

 


參考資料:

清交大違停 檢舉達人找上你

不敷使用! 新竹光復路機車誇張佔人行道

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言