1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 2541
置頂

學分不夠要延畢了怎麼辦?免驚還有暑修

學分不夠要延畢了怎麼辦?免驚還有暑修-延畢

學期末將至,許多大四生等著畢業,然而,不少學生卻選擇延畢,除了少數學生是為了準備考研究所延畢外,大多數延畢的學生,是因為學分不足、未過畢業門檻,或是有雙主修或輔系,應修學分較多來不及在4年內修完。因此,交大在2年前就規劃把暑假當作第3學期,學生可以利用暑假補修學分,如期畢業,不需要藉由延畢修滿學分。

 

根據教育部統計,106年度申請延長修業年限的學生已經達到4萬9488人,其中延畢原因以畢業學分未修滿最高,再來是沒有通過畢業門檻、修讀雙主修。交大教務長盧宏興受訪也指出,交大延畢的學生大多是因上述原因而延畢。

 

為了能夠讓學生可以如期畢業,交大在制度上做調整,128畢業學分中,原先專業學分約100學分,調整成讓學生能以70學分修系上的課,另外30學分修其他系所的專業課程,加強學生跨領域學習。

 

另外,2年前交大也規劃把暑假當作第3學期,假如有學生課程不及格可能造成擋修,或是學分沒修滿、未達畢業要求,系上可以在暑假開課讓學生補修;而各系所也會特別提醒大四同學注意,避免學分沒修完導致延畢。

 

106學年度暑修注意事項↓↓↓

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言