1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 4356
置頂

07級畢業生給系上學弟妹的建議與哀愁......(電機院、資訊院、工學院)

07級畢業生給系上學弟妹的建議與哀愁......(電機院、資訊院、工學院)-土木

電資、電工、電機、光電 → 電機學院

資工 → 資訊學院

土木、機械、材料、奈米 → 工學院


電機學院

電資學士班:

「我們應該是交大裡,系上邊緣人比例最低的科系……吧?誰叫我們人這麼少。」─電資學長對電資班的簡單介紹

 

給電資學弟妹的建議:

1.因為我們人少,所以學長姐和學弟妹都認識,好好珍惜這些朋友吧!

2.雖然課業多,但還是可以多去參加活動,認識系外的同學

 

其他建議:

1.當聽到有人鼓勵我們多認識不同屆的學長姊和學弟妹,我們聽了只是笑笑,沒辦法,因為我們想不認識他們都難。

2.校內很多人都把我們當成神,但那只是他們覺得而已,真實情況如何你們懂的XDD

 


電工系:

「大家多去跟電工系的招牌拍照,因為等被併系之後就沒機會了QQ」─電工學長的喟然長嘆

 

給電工學弟妹的建議:

1.上課還是認真點比較好,聽不懂的話再看OCW,考古題請主動跟學長姊要。

2.多去探求自我發展,找出自己的興趣,不要被電工和工程師的框架給綁住了。

 

其他建議:

1.考試如果考爛的話,建議可以講這個理由:「因為系圖被收回去了,害我們沒有好地方可以讀書。」

2.所以我們到底叫「電工系」還是「電子系」啊?好了,都不用吵了,以後都叫做「電機系」了。

3.不要像學長我這麼魯,好,沒有其他建議了。

 


電機系:

「電機之夜別再取傅立葉、debug這類名詞了啦!平常上課看到這些名詞都看到快哭了,電機之夜TMD還要再看一次QQ」─電機畢業生對學弟妹的悲鳴

 

給電機學弟妹的建議:

1.大一大二時的基礎必修不要覺得沒用不想學,學好的話你會很屌。

2.盡量早點找個老師修專題,可以很大的幫助你知道電機系在幹麻。

3.建議每個學期至少都修一門程式相關的課,電機系各種實作都是需要有一定的程式能力的。

4.蔡媽說大一大二不用去擔心自己以後要走哪個領域,認真讀書然後修專題的話大三自然就知道自己的能力和興趣適合走哪個組了。

5.大三建議找教授做半學期/一學期專題。除了可以提前了解系上教授為人,如果跟到雷教授,還可以快速跳槽,以免研究所時欲悔不及。

 

其他建議:

1.大一至少挑抓馬,系露營,電機營一個活動參加,如果你不想變系邊的話zz

2.不要問07學長電機幼教宿營,說了你會怕

3.多的時間可以多參與社團活動,認識不同系的同學,脫離電機宅宅圈。

 


光電系:

「我們『光』是被教授『電』就飽了,這就是我們『光電系』的名稱由來。」─某光電學長對學弟妹的歷史講古

 

給光電學弟妹的建議:

課好好修,書好好念,未來好好發展,以後好好做人。

 

其他建議:

1.郭x中的專業選修一定要修,又甜又涼,按讚。

2.班上翹課要有排班制啊,不要一次全部翹光,會增加段考難度

 


留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)