1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 2228
置頂

07級畢業生給系上學弟妹的建議與哀愁......(理學院、生科院、管院、人社院、客院)

07級畢業生給系上學弟妹的建議與哀愁......(理學院、生科院、管院、人社院、客院)-人社

電物、應數、應化、生科 → 理學院、生科院

管科、運管、工工、資財 → 管理學院

外文、人社、傳科 → 人社院、客院


理學院

電物系:

「『電子』和『物理』,爆肝的完美結合。」─電物學長對電物的重新定義

 

給電物學弟妹的建議:

1.若想拿卷,可在大一時,趁班上同學覺醒前,多花一些時間讀書。(大一85分拿前五;大三84分拿第12名而已QQ)

2.蠻多同學不清楚電物在做什麼或是考試推甄分數到沒想太多就進來了。入局,除多和學長姐聊聊外,建議可以升大三暑假時找教授進實驗室做專題,自然會比較清楚電物是不是你未來願意走的路。

3.如果研究所不太想再走下去,可以考量往背景離電物系所學最近的電子所固態組走。

 

其他建議:

1.校慶的時候不要只跑出去玩或回家,中午可以來科三吃辦桌,我們的辦桌都很澎派,外面的人還以為我們在辦中元普渡。(系主任還承諾每次系慶會請烤乳豬來)

2.某師表示:「以前我們成績好的,只是去讀博士當教授,那些成績差的反而跑到業界當老闆去了@@。」請幫老師QQ

 


應數系:

「一個不小心,三修不是夢。」─應數學姊給學弟妹許下的偉大夢想

 

給應數學弟妹的建議:

1.好好安排大二大三的課表,然後高等微積分好好修。

2.中研院和理論中心的活動,以及TWSIAM, MCMICM關注一下

 

其他建議:

1.如果有人問讀數學能幹什麼,請好好回答免得他們以為我們要集體當老師。

2.常在我們系館看到很多陌生面孔,不知道是因為這裡很多學校行政處室,所以出入份子複雜,還是純粹自己太邊緣了所以不認識系上其他人QQ

3.不要問學長姊「應用數學系」是「應用」在哪裡,這個問題他們也不知道。

 


應化系:

「運動會進場別再穿實驗袍了啦,這到底是什麼魔咒?」─應化學長對實驗衣魔咒的困惑

 

給應化學弟妹的建議:

1.大二熱力學好好讀,因為老師是超級大刀......嗯,你們保重。

2.化學系路有點尷尬,這跟起飛的產業很少有關聯,可以學點程式,會寫程式路比較廣,不會寫程式至少英文日文要好

3.未來選工作,一開始不一定要選錢多的,要選發展性高、可以認識很多人的。

 

其他建議:

1.應化周別再賣巴克球啦!應該可以賣洗衣精、洗碗精、化妝品之類的吧~

2.那個…王水案是我們學姐……這個應該很多人都知道吧?

 


生科院

生科系:

「21世紀是生科的世紀,這句話是20世紀最大的騙局。」─生科學長轉錄給學弟妹的人生體悟

 

給生科學弟妹的建議:

1.如果想繼續往生科發展,可以先進實驗室看看,看LAB的生活自己喜不喜歡。

2.因為做生物研究常會跨領域,因此要有熱誠把另一領域的專業弄懂,不要只懂皮毛。

3.把程式語言學好,未來就職可以大加分。

 

其他建議:

1.人生科科真的不是隨便說說而已。

2.珍惜眼前的同學,因為也許下學期他就去資工系了。

3.一個人修外系的課很孤單,要就找同學一起去修,相信在我們系想修外系課的人很多。

 


留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)