1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 522
置頂

你暑修了嗎? 暑修前夕的修煉要旨

我們都知道,交大在暑假,有舉辦一個與營隊、耍廢齊名的活動盛事。

那就是──暑修。

你暑修了嗎? 暑修前夕的修煉要旨-暑修

然而,暑修名聲雖然響亮,但真正參與的人卻少到靠么。

對比其他校內兩大活動:「營隊」和「耍廢」,參與暑修的人口真的是少得可憐。小魯覺得這可能與部分交大人擅長嘴砲有關,期末前一直在那邊嚷著要暑修,結果後來直接歐趴不用暑修,導致「暑修」這個神聖的活動到後來只是淪為某些人的嘴砲工具而已,令人不禁感慨萬千。此外,很多人也因為沒參加過暑修,所以對暑修一知半解,連暑修要有什麼資格、該怎麼報名、如何選課都不知道,種種的困惑,都使得暑修的神秘程度幾乎與光明會的獻祭活動不相上下。

 

因此,身為一名前暑修生,小魯自認有義務為大家好好介紹暑修的入選機制,揭開這制度的神秘面紗。

 

要參加暑修,可不是說想去就去。想成為一位合格的暑修生,就跟想成為一位合格的魔法少女一樣,都得經過重重的關卡與考驗。要當暑修生,不但要有完善的準備、堅強的實力、還要有好到靠北的運氣,三者缺一不可。

 

六月  暑修前夕的試煉

很多人不知道,暑修儘管七月才開始,但其實早在六月就必須開始準備了。

那六月要準備那些事呢?其實要準備的事很多,多到超乎你的想像,像是不去借考古題、忽略E3期末作業、放鳥助教的催繳信、縝密計算之前小考平均成績、估算期末要考幾分、提前放棄、3分鐘內繳交期末考卷......又或者意外發現畢業學分不足、計畫修外系課、想提前畢業、申請輔系轉系雙主修……可以發現要準備的事務之多,其複雜與困難程度,不亞於火影忍者裡的上忍資格考試。但特別的是,也有很多人明明什麼事都沒做,也能莫名且意外獲得暑修生的提名機會,這種事就曾發生在小魯身上,一切來得比被布吉納法索斷交還意外。只能說,會被賜予暑修生資格,可能是教授對我青睞有加吧。

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)