1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 563
置頂

什麼人適合在KKBox當工程師?

什麼人適合在KKBox當工程師?-KKBOX

來分享KKBOX軟體工程師求職的經驗,KKBOX是一家做音樂平台的軟體公司,在台灣曝光度還蠻高的,使用者蠻多的,日本,台灣、香港、新加坡等市場也都有進駐。比較有名的活動比如有KKBOX年度風雲榜(還有電視線上轉播)。


第一面:
當初是透過人力銀行投遞履歷的,因為本身背景是電機類科系,所學也與程式工作有相關性,大概一個禮拜左右有收到面試邀請,進行第一次面試。

第一面沒有什麼考試,主要是互相了解為主,如了解面試者的個性、當面給人的感覺。建議用謙卑、審慎又進取的態度去互動,自主意識建議不要太強,面試中感受到能夠fallow指揮的人比較容易獲得面試官青睞。第一面結束前會給你一個程式題目,給你幾天時間回家寫,第二面時做presentation,當時拿到的題目是php的框架 laravel。


Note:這邊提一下,最近幾年面試程序有做調整,畢竟科技漸漸進步,軟體也有更多線上測試程式能力的手段。現在的做法是在進行第一次面試前,會先Mail給你一個link連結,這個連結會連到一個程式題目,面試者在連結寫程式作答,這個link會記錄面試者的作答情況,EX:coding時間、如何破題、程式邏輯正確率等等,類似每幾秒就紀錄一下面試者寫程式的狀況,以此了解面試者的程度。

 

第二面:
就依據第一面拿到的題目做展示,題目是開放式的,沒有設限太多。記得當初是寫一個小程式並解釋整個程式的邏輯,重點是放在整個程式的寫法和這個語言的優點在哪,就將自身對這個語言的把握度show出來。

因為並沒有設限全看應徵者想要呈現什麼給面試官,是想強調技術?
還是整個邏輯思維?或是有什麼創意點子應用?都可以視自身情況試試看。

二面完後大概兩周內有收到offer。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言