1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 196
置頂

AI新創Appier 延攬交大電工校友孫民 任首席AI科學家

AI新創Appier 延攬交大電工校友孫民 任首席AI科學家-Appier

專精於人工智慧的新創公司沛星互動科技(Appier),2016年延攬台灣大學資訊工程學系副教授林軒田任首席資料科學家,7月26日Appier宣布,要延攬清華大學電機工程學系助理教授孫民擔任首席人工智慧科學家。

 

孫民2003年從交通大學電子工程系畢業後,2005年前往史丹佛大學攻讀電機碩士班,主修電路設計。

 

在史丹佛大學時,孫民和同學一起搶修吳恩達的機器學習課,激發孫民對機器學習的興趣,在碩二時,他決定改變研究領域,從電機工程改成研究機器學習,靠著好成績進入吳恩達的實驗室。

 

碩士畢業後,孫民原本想留在史丹佛大學,繼續攻讀博士,卻意外落榜,於是,吳恩達把孫民介紹給當時將前往普林斯頓大學任教的李飛飛。進入李飛飛團隊後,孫民學習語意分析,李飛飛主持的ImageNet圖像識別研究計畫對孫民更帶來很大的啟發。

 

此外,孫民也和李飛飛的先生西爾維奧.薩瓦學習電腦視覺技術。2009年,西爾維奧.薩瓦在密西根大學找到教職,因為他需要一位極具經驗的博士生,在多方考量下,孫民帶著他的妻兒一同前往密西根州,協助西爾維奧.薩瓦。

 

2013年,孫民結束3年的博士生活,他原本想在美國找教職,無奈當時AI職缺非常少,正好清大想延攬他,於是孫民回到台灣任教。

 

孫民的專長是電腦視覺、自然語言處理、深度學習與強化學習。目前孫民有2項美國專利,在過去3年間,曾經在國際頂尖人工智慧會議發表20篇以上的研究論文,孫民也曾帶領Appier 研究團隊,在第 32 屆美國人工智慧年會(AAAI)中,對「AI 創造力」發表前瞻性的研究成果。

 

由於孫民曾參與ImageNet 圖像辨識研究計畫草創期的研究設計,也在開發機器人作業系統、微軟 Kinect 人體姿態辨識系統上提供協助,加入Appier後,孫民會積極推動人工智慧系統規模化,並落實在商業應用領域,創造更多的價值。

 


參考資料:1.2.3
圖片來源:Appier

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言