1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 741
置頂

那些我從搬宿舍學到的道(ㄍㄢˋ)理(ㄏㄨㄚˋ)

對我們而言,要找到一件比「準備期末考周」還要累、還要幹的大事,通常不太容易,畢竟期末的靠北程度已經是白金等級,太多機歪的關卡和副本要處理,除非今天是突然發生核爆、女友懷孕、或老媽要生了之類的罕見大事,要不然日常瑣事的棘手程度要超越期末,實在不容易。但我們生活也不是真的沒有比期末還要靠北的事,對某些人來說,「宿舍搬遷」就是一項比期末還要經典的關卡。我們今天就來聊聊宿舍搬遷。

那些我從搬宿舍學到的道(ㄍㄢˋ)理(ㄏㄨㄚˋ)-宿舍

 

其實宿舍搬遷不是沒有意義,在搬遷過程中我們可以領略很多事,像小魯在這次搬遷就領略到了不少人生哲(ㄍㄢˋ)理(ㄏㄨㄚˋ):

 

1.平常不要亂買東西

這個句話可說是微言大義,相信只要有大腦這個器官的人,一聽就能明白箇中原因。我們都知道,「亂買東西」與「搬宿舍困難度」是成等比關係,尤其是買到體積龐大的東西(比如衣櫃、大玩偶、1:1初音公仔),或是很難賣掉的物品(比如鳳梨彩球、成人紙尿布、獨角獸飼料等等),那搬遷困難度更是直破天元。

 

那重點來了,要怎麼做才能達到「不亂買東西」呢?這很簡單,正所謂釜底要抽薪、問題應治本,我們雖然無法克服買東西的慾望,但只要沒有錢,我們就算再怎麼想買也無法出手。因此,小魯建議,大家可以把每個月必要開銷存下來,然後多的錢就把它所在一個連你也不知道密碼的保險箱中,如此一來,就不會有亂買東西的困擾了。

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)