1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 780
置頂

那些我從搬宿舍學到的道(ㄍㄢˋ)理(ㄏㄨㄚˋ)

對我們而言,要找到一件比「準備期末考周」還要累、還要幹的大事,通常不太容易,畢竟期末的靠北程度已經是白金等級,太多機歪的關卡和副本要處理,除非今天是突然發生核爆、女友懷孕、或老媽要生了之類的罕見大事,要不然日常瑣事的棘手程度要超越期末,實在不容易。但我們生活也不是真的沒有比期末還要靠北的事,對某些人來說,「宿舍搬遷」就是一項比期末還要經典的關卡。我們今天就來聊聊宿舍搬遷。

那些我從搬宿舍學到的道(ㄍㄢˋ)理(ㄏㄨㄚˋ)-宿舍

 

其實宿舍搬遷不是沒有意義,在搬遷過程中我們可以領略很多事,像小魯在這次搬遷就領略到了不少人生哲(ㄍㄢˋ)理(ㄏㄨㄚˋ):

 

1.平常不要亂買東西

這個句話可說是微言大義,相信只要有大腦這個器官的人,一聽就能明白箇中原因。我們都知道,「亂買東西」與「搬宿舍困難度」是成等比關係,尤其是買到體積龐大的東西(比如衣櫃、大玩偶、1:1初音公仔),或是很難賣掉的物品(比如鳳梨彩球、成人紙尿布、獨角獸飼料等等),那搬遷困難度更是直破天元。

 

那重點來了,要怎麼做才能達到「不亂買東西」呢?這很簡單,正所謂釜底要抽薪、問題應治本,我們雖然無法克服買東西的慾望,但只要沒有錢,我們就算再怎麼想買也無法出手。因此,小魯建議,大家可以把每個月必要開銷存下來,然後多的錢就把它所在一個連你也不知道密碼的保險箱中,如此一來,就不會有亂買東西的困擾了。

 

 

2.東西用完要物歸原位

我們都知道,東西用完要物歸原位的理由,根本就不是什麼以後找東西才不會找不到這種爛理由。因為小魯看過太多那種,就算座位亂得跟亂葬崗一樣,但找東西還是找得比在雜草中找祖墳還要快的人,因此,物歸原位這件事,唯一理由,好像就只剩當小強出現時會比較好打而已。

 

但大家可能不知道,物歸原位其實也能讓自己在搬宿舍時更加方便。所謂物歸原位的意思就是,當你剛搬進新宿舍後,紙箱裡的東西就不要拿出來!等到需要時再拿出來使用,然後用完後再放回紙箱中,比如洗浴用品洗完後,整齊地再塞回紙箱中,棉被枕頭也是睡完後,隔天再從床上拿下來疊回箱子裡、衣服永遠都放行李箱不要放衣櫃,因此,桌上和抽屜都不會有東西,因為東西全放箱子裡面……就這樣一直維持下去,到了明年搬宿舍時,就可以不用再裝箱打包了哦!你說這是不是很聰明的辦法呢?

 

3.多運動

當你在操場上看到你的肥宅朋友難得出來運動,通常就只有三種可能,一、宿舍斷網;二、他快要去當兵了;三、他快要搬宿舍了

 

男生要當兵前,通常都會稍微運動一下,好讓身體強健一點,以適應軍中生活。同樣道理也適用於搬宿舍。由於搬宿舍非常耗體力,尤其像小魯這種肥宅,體力比別人差,但東西又比別人多、比別人亂。這種體力值與搬遷難度成反比的窘境,讓我們肥宅搬宿舍的情形更是雪上加霜,搬個宿舍簡直就跟颱風天去修高壓電一樣幾乎要了我們的命。所以,提前在搬遷的前幾天運動一下,哪怕只是小小地提升體力的0.1%,都對自己的心血管器官大有幫助。

 

以上,就是小魯從搬遷宿舍時所體悟到的道理,這些道理的價值,就跟「便當一個不會飽,那就吃兩個啊」、「照服員薪水低,就當作做功德嘛」的建議一樣鞭辟入裡、深入人心,對我的一生受用不盡啊!

 

喔對,順便問一下,下次有沒有人願意幫小魯搬宿舍?願以一瓶養樂多(而且是不冰的那種)作為回報唷~

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言