1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1919
置頂

未留學 交大碩士學歷被酸 議員參選人張祐銓:不代表比你們差

未留學 交大碩士學歷被酸 議員參選人張祐銓:不代表比你們差-交大建築所

時代力量新北市中和議員參選人張祐銓8月11日在臉書發文,敘述自己在10日的餐會中,被某現任議員指著說,「我女兒去美國念了個碩士回來,比你優秀很多,要投就要投給這麼優秀的人才」,讓他感到憤怒、被羞辱。

 

張祐銓在文中提到,自己是單親家庭,由媽媽和外婆扶養長大,即使不富裕,媽媽和外婆把所有的愛給他,他從小也不覺得自己比別人差。

 

大一時,張祐銓受到建築師Zaha Hadid的啟發,讓他立下要念建築所的目標。大學畢業前,就讀土木系的張祐銓做了和身邊同學不一樣的選擇,他報考建築所,閱讀許多艱澀難懂的建築史和理論,靠著努力,原本對建築一竅不通的他,如期考上唯一的志願-交大建築所。

 

就讀交大建築所的期間,經濟上的困難讓張祐銓備感壓力,必須靠自己兼任助教和家教的薪水維持生計,又因為非本科出身,需要花費更多時間補進度。

 

研究所畢業後,身邊的同學紛紛出國,在張祐銓的心中,也抱有留學夢,尤其當時他的另一位偶像Peter Eisenman還在耶魯任教,更加深了他想逐夢的念頭。

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)