1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 8515
置頂

11個你應該與理工女交往的理由

11個你應該與理工女交往的理由-學長姐分享

自從十個妳應該與理工男交往的理由PO出後,各界不斷要求我寫十個與理工女交往的理由。我還真有點害羞,因為老妹我就是一隻理工女,這種文章啟不是叫大家快來快來追我?加上十個跟理工男交往的理由太受好評,讓我好有壓力。

但我還是冒著被大家熱烈追求狗尾續貂的風險,寫了這篇來回覆廣大讀者。

以下,十一個你應該跟理工女交往的理由。(硬是要比跟理工男交往的理由多一個XDD)

1.物以稀為貴

假設你念的是機械系,或航太,電機系,或土木系。這種工到不能再工的系,班上女生通常都很少,一個班或許只有五個女生。

其中五分之二根本不喜歡男生,另外五分二男生根本不可能喜歡,於是你可以追的有效女生人數只剩下一個。

這一個不只你要追,班上的同學也要追,上一屆學長也要追,上兩屆的學長也要追,快畢業的學長也要追。更別提現在念碩博士都是如此的普及......

哇,百打一,好刺激!

如果能跟理工女交往,就等於是萬中選一,脫穎而出。喜歡挑戰自我的你絕對不能錯過。

再來,我們來思考一下簡單的機率問題。 外文系,一個班有五十個女生,請問其中某一個女生,是班花的機率有多少?

答案很清楚吧: 五十分之一。

土木系,一個班有三個女生。請問其中某一個女生,是班花的機率有多少?

是三分之一吶!!!!!!!

跟理工女交往,徹底提升了您娶到班花老婆的機率。(大誤)


2.增加求生機率

看過柯南跟金田一的人都知道,這個世界壞人是很多的。

假設今天在遊樂園約會遇到了變態殺人魔。他把你的嘴巴用膠帶蒙起來,問你女朋友一個問題,答不出來就得死。 類似這樣的問題:

A、B兩男士好奇地詢問C女士的年齡,C女士列出11個可能的答案, 分別是35、36、38、42、45、46、51、55、57、61、62。

C女士接著將她年齡的十位數告訴A男士,將她年齡個位數告訴B男士。

A男士說「我不知道C的年齡,但我想B也不知道」。
B男士說「我原本也不知道C的年齡,但現在知道了」。 A男士說「哦,那現在我也知道了」。請問C女士年齡是幾歲?

如果你今天交往的是文科妹紙,她當下最有可能的反應是:哭泣。但如果你今天交往的是理工妹紙,她有很高的機率能回答出正確答案。 因為理工女不只是頭腦聰明,也特別喜歡動腦,並且個性不服輸,遇到問題一定要想出答案

一定會努力救你的,可能也不是因為愛,但就是特別討厭想不出答案的感覺。

生命是很可貴的,請慎選理工女當女朋友。

 

3. 理工女比較不會成為恐怖前女友

理工女分手後通常陣痛期較短,也不太會有情緒失控或報復行為。因為她跟你分手後,很快就被其他人追走了。(真不知道該開心還是難過......)

 

4. .理工女數理能力較強

不管求學,求職,還是往後教育小孩,數理能力強都絕對是利多。

 

5.理工女不黏人

理工女上班很累,勞心勞力,下班後只想把瀏海綁在頭頂,邊吃零食邊摳腳皮邊看韓劇。有空的時候寧願逛網拍也懶得約會。 這是優點嗎?算吧 XDDDD

11個你應該與理工女交往的理由-學長姐分享

 

6.理工女素顏比例較高

首先理工女分為三種,一種是天生麗質難自棄 = 老娘根本不會畫妝。

一種是泰山崩於前而面不改色 = 老娘就是懶得化妝。

最後一種是不求天長地久,只求曾經擁有 = 老娘只會上粉底跟睫毛膏。

喜歡老娘的男性朋友,講錯了,是喜歡素顏和淡妝的朋友,請好好把握理工女。

 

7.理工女比較直接

很多女生讓人摸不透脾氣,猜不懂心情。但理工女不會把心事藏在心底....... 她會直接嗆你 XDDD

11個你應該與理工女交往的理由-學長姐分享

 

8.理工女比較不做作

不拘小節,不打扮,不故作驕矜,理工女最大的優點就是不做作。大口吃飯,吃飯的時候聽到笑話就哈哈大笑把飯都噴出來。 嗯,好吧,其實可能有時候有點太不做作了。

 

9.理工女懂得如何和男生相處

因為長期在男人堆中打滾,所以理工女較一般女性更懂得跟男生相處,但問題是,不少理工女在男人堆中滾一滾之後,自己也變成男生了.......

10.理工女抗壓力強

大學四年期間,理工女修了普物,普化,微積分,工程數學,動力學,熱力學,機械力學,科科都是非常致命的大課,而且每一科每一學期都有四次大考,但理工女活下來了!!!!

就連薛丁格他家的貓困在箱子裡,就快因為1/2原子鐘衰變的機會,而被氰化物毒死,理工女都能處變不驚,並且冷靜的思考量子力學。 得出一個結論:

『在盒子還沒打開前,這隻貓既生又死。』

這樣的鎮定又聰明睿智,抗壓力強的狠角色,實在適合娶回家當老婆,當媽媽。

11. 跟理工女交往不需要理由

跟任何女生交往都不需要理由,你若認定她是你的女孩,就好好的追求,認真的保護。科系一點都不重要,條件也一點都不重要,兩個人在一起,只要真心的互相喜歡,那就夠了。

糟糕,結尾突然變得好感人...... 那我來補充一下吧,版主是化工系的,和男友交往三年,至近都還沒有配王水把男友溶掉,請大家安心跟理工女交往......?

 

原文網址 : http://morningc725.blogspot.tw/2015/06/blog-post_4.html

本文由原作者:摸泥可授權轉載。

 

圖片依序為哈利波特的妙麗,初戀那件小事的小嵐,

以及The big bang theory 的Penny,Bernadetty , and Amy.

 

交大專區的粉絲團,歡迎大家加入!!!

 
 
 
 
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言