1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 2897
置頂

Mozilla美商謀智(Firefox開發公司)研發替代役面試

Mozilla美商謀智(Firefox開發公司)研發替代役面試-研替甘苦談

嗨大家好, 分享一下我找研替的心得, 希望可以對各位有所幫助

簡單介紹一下, 我的背景是交大資工系與交大多媒體工程所, 成績普通,系上排名約40~50%。

因為我的偏好, 所以投履歷的時候只選擇純軟或是品牌廠,沒有投代工。 而我還滿幸運的, 第一家就去面試我的第一志願,而且也如願以償錄取了(灑花) 所以本篇只會介紹一家公司面試的情況,也就是「Mozilla」 (美商謀智) Mozilla在台灣主要針對Firefox OS做開發, 公司在信義區101對面, 內部裝潢走簡約路線,配色就是火狐橘(咦) 


[第一階段] 

一開始會有座談會, 依序介紹公司歷史、產品、研替職缺還有請兩位工程師做心得分享。 座談結束後,會請現場的人隨機分組, 四到五人一組,組員自己找, 接下來公布一個討論題目,題目是「十年後網路如何影響我們的生活」 討論時間是十分鐘,會計時, 每組的道具會有一張貼在牆上海報大小的白紙、便利貼和色筆, 討論時他們會在旁邊觀察討論的過程,並且打分數。 計時結束後,每組有兩分鐘的時間報告,形式不拘 最後現場投票,投給你最喜歡的組別,並說出原因。 獲得最多票數的組別可以得到小禮物。 結束討論後會請大家寫調查單, 分別是感興趣的職缺、座談會的感想等等... 結束後就請大家各自解散, 通過審核的可以進入下午的面試。

[第二階段]

面試有三關,每關都是一對一, 第一關是技術,問了滿多OS相關的問題, 例如virtual function的實作技術、mutex、memory access等等... 因為我以前的東西都忘的差不多,所以我這關被電得滿慘的(倒) 第二關是程式,紙筆測驗, 時間是五十分鐘,有兩題,都算是簡單的問題, 第一題是實作出stack,並且做出O(1)的findMin(), 第二題是字串處理,input是一串用空白分隔的字串,將字串分隔完後依照長度排列,找 出前n段大小的字串,這題還有一些額外的限制,但是我忘記了(昏) 第三關是人格問題, 會問一些你對於事情決策的看法, 像是當在團隊中碰到意見相左的人你會怎麼做?你碰過最困難的決定是?

[第三階段]

一星期內接到下一階段面試的通知, 最後這階段的面試就是跟各部門主管面談, 主要會問你的論文與大學專題, 我也會問部門內的工作狀況, 這關算是滿輕鬆的,就當作在跟主管聊天。 最後還會跟交大教授面談,應該是他們的顧問, 也是聊研究居多, 這關是唯一有被檢閱成績單的一關(羞) 

因為 Mozilla 的願景是讓網路能夠變得更好, 一切原始碼都是open source, 所以他們很注重面試者是否認同這樣的理念。 以上就是我的面試經驗, 希望能給以後想去 Mozilla面試的人一點幫助囉 )


文章作者: PTT Alastor

 

Mozilla_美商謀智股份有限公司台灣分公司

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言