1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 985
置頂

不是低收入戶但需要獎學金?鴻海祭出3000萬

不是低收入戶但需要獎學金?鴻海祭出3000萬-獎學金

 

大學通常設置了有許多獎學金,提供給那些低收入戶的學生們,一個利用優異成績賺取獎學金的機會;但現實是,有許多位於貧窮線邊緣的孩子們,因為資格僅是接近低收入戶,因此只能望著這些獎學金興嘆,也無法得到政府完善的補助。這些孩子們出了社會,就得面臨低薪、學貸的各種困境。

 

鴻海教育基金會今年將舉辦第二屆的「鴻海獎學鯨」,提供3000萬元,300個名額(一名10萬元),讓那些遊走在灰色地帶卻也需要幫助的學生們申請。

 

去年獲獎的台師大音樂系的呂同學,出身於單親家庭,想要申請獎學金貼補家用,但礙於大部分獎學金都有限制申請條件要符合中低收入,讓她感嘆「沒有證明不代表不需要被幫助。」

 

「鴻海獎學鯨」根據申請資格比例錄取百分之廿五名額給這群處於灰色地帶卻急需幫助的孩子,而今年也新增讓進修學士班申請,那些白天打工、晚上就讀夜間部的學生也可以申請。

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)