1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 1 閱覽: 1500
置頂

講座分享:知名企業HR告訴你那些常遺忘的面試大小事

講座分享:知名企業HR告訴你那些常遺忘的面試大小事-HR

文/阿啪啦

這周系上請到了某知名企業的HR來為大家演講,講座內容超級精彩,個人也覺得十分受用,因此將自己做了一點整哩,在這邊分享給大家 :)

 

「人,永遠是核心! 是重點」

如何開始準備進入職場?工作找你?還是你找工作? 如何讓工作來找你?社群平台的崛起,也成為找工作/獵人頭的主要管道之一。

Linkedin」(全球專業人脈網)會員資料庫非常龐大,在資料欄上經營與維護自己的履歷,只要夠漂亮,就可以讓企業撈到你的資料;傳統的線上履歷格式,難以凸顯個人特色!如果你自己的能力是個商品,你要怎麼向別人推銷自己?

 

履歷準備重點內容—>每個都是重點!

基本資料絕不能錯,若連這都錯,那你其他地方呢?

請附上有意義、有相關的參考資料。

換角度思考:企業透過你的履歷,可以獲得什麼?你適合這工作嗎?

 

職務的「適配性」
大部份人資主管,平均在90秒內決定一封履歷的去留,在90秒內可以讓人信服。履歷是展現自己的第一關!為了要呈現你與職務的適配性。

履歷的NG原因彙整:

1.申請B公司,卻寫成:A公司的企業文化是我所嚮往的
   這類誤值公司名稱的NG, 基本上是立刻被淘汰的!

2.萬用版履歷闖天下

家庭若與工作沒關係,根本不用寫...

EX.我出生在一個小康家庭,家裡有爸媽兄弟姐妹以及一隻可愛的狗(嗯^^?)與我…….

3.錯字連篇、言不及義、誇大造假(會死很慘)

4.自傳當許願文

EX.只要貴公司願意給我這個機會,我一定會為公司帶來極大的貢獻...

                                ↑絕對不要這樣寫!

 

面試前的準備

online to offline ( O2O )

檢視履歷資料(要夠清楚自己的履歷資料)

自我介紹—兩個版本(1 / 3 分鐘:長短版)

打電話去問HR窗口,當日會有幾位面試、會有多少面試時間, HR會覺得你很積極

 

與面試官的QA部分

別為了問而問—>沒有就不要問!

主管可能會問:你為什麼要問這個問題?不能只停在問題本身,如果自己沒有任何想法

→扣分


第一印象決定你的形象

KYC,Know Your Customer 
面試時,面試官是你的客戶,需要了解面試官!

使用者經驗
自己歸納對於公司特定領域的建議/觀察,若做得好,大加分,可成為與其他面試者不同的地方。

 

工作環境跟你想的不一樣.....怎麼辦?

老闆說:跟著做就對了,真的嗎?
初期是可行的,因為是社會新鮮人,對於整個社會與產業環境還不熟悉,但是這種狀態並不能長久,因為環境在變,做事的辦法不能不變!產業很多時候的流程,並不是只有客戶導向,還有許多許多的法規規定,因此,在瞭解環境之後,必須要好好的觀察,反思!

 

溝通—>目的在於重功達成目標!

書信與對話方式:對於 老中青不同世代,對於同一件事情,需要有不同的書信內容來表達,對於較傳統的人,敬語還是不可少的!(禮貌真的非常重要!)

要理解主管到底要說什麼、觀察,到底這個工作的目的是什麼?
部門的核心導向、核心目標為何?

 

其他建議

專業的忠誠,非常不容易,但卻很重要;而對公司的忠誠已不再是first priority

每一次提的問題都有它的意義存在,先去思考它背後的意義,再試著去呈現,會比較直搗問題核心。

工作/唸書 不會是你生活的全部,一旦你畢業後?你的目標又會是什麼?若提起問題,是想要從背後瞭解你對於自己的人生規劃與時間管理、規劃模式。

工作本身就是生活型態的一部分

文章回覆

實用文!  讚啦!

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言