1111人力銀行交大專區 交大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 2 回應: 1 閱覽: 1608
置頂

屬於交大人的聖誕兩三事

屬於交大人的聖誕兩三事-交大

 

其實聖誕節明明就是個國外的節日,不知道為何在台灣的我們都如此喜愛它,可能是因為這一天任何事情都莫名溫馨吧><!!

今天在這邊就來分享一下那些屬於交大的聖誕節~~~~

 

1.交大哪裡適合賞月??

大家一定覺得這問題很奇怪,聖誕節甘賞月什麼事!

因為今年的聖誕節正好是滿月啊!!!至少19年才有這樣一次難得的相遇~~
而根據新聞來源,在今年的12/25這一天呢,月亮回在傍晚五點十五分左右從東北東的方向升起,在大概晚上七點十分的時候達到滿月的時刻。

適合交大人看月亮的地方無非就是空曠的操場、情侶最愛的西區,以及相信女生們都知道從女二下樓時最容易看到月亮!另外當然也推薦各系館的頂樓~!

 

2.交大人聖誕節都吃啥?

Costco烤雞
其實交大人好像不管慶祝什麼都習慣要出現烤雞了!另外當然還有麥當勞必勝客,一些比較高熱量的食物!在這些比較普通的答案裡面,竟然有人說”清夜的麻油雞”,這我還真是第一次聽到哈哈哈哈 不過聖誕節吃麻油G倒是蠻有趣!

屬於交大人的聖誕兩三事-交大
圖片來源

 

3.耶舞耶舞還是耶舞

上大學前根本不知道耶舞是什麼鬼,後來才知道是”耶,大概十月十一月就開始出現什麼「傳電材」、「管電外」補拉補拉~~每年都不太一樣

不過耶舞說穿了其實就是大型聯誼場合嘛~~~也是一年之中少數看到交大男男女女都打扮的人模人樣出席一個聚會~~

寫到這邊…不曉得大家知不知道耶舞有個「魔咒」,是的不是傳說是魔咒!!
據說,在大二耶舞前沒有脫魯的人,就別想在大學的時候脫魯了!!!!!!

屬於交大人的聖誕兩三事-交大
OMG,天公伯啊~~~~單身19年已經很心酸了,這到底是什麼魔咒啦!!!
所以,大一的學弟妹們,你們還有機會!!!不過這個魔咒是沒什麼可信度啦,所以大二以上單身的各位,千萬不要放棄!!!!!

 

4.大家都在交換禮物,看過最瞎的是?

這一題我一定要拿一點私人經驗出來分享給大家!
聖誕節嘛~除了認真的交換禮物,總是有人喜歡提些爛禮物交換啊有的沒的主題~於是就在這周的爛禮物交換,我親眼見識到史上最強交換禮物!!!!!
那是一個很大的箱子,還用桃紅色緞帶打了一個可愛的蝴蝶結,看起來就是溫馨無比~結果在層層拆開它的武裝之後,裡面竟然是….
金爐!!!!!!!!!!!!!!!!

屬於交大人的聖誕兩三事-交大


這種內心的澎湃真是無法用言語形容~~如果是我抽到一定會覺得這禮物就像在嘲笑我”金魯”(台)啦!!!!!!

 

當然除了這個東西之外~還有人會送情趣用品、色情書籍、鞋帶還有偉人傳記之類,各種拿到就想丟掉的東西~~雖然這些東西真的是奇爛無比,但也為聖誕節添加了不一樣的療癒,其實還蠻好玩的啦哈哈哈

 

 

5.那麼聖誕節到底該不該告白呢?!

敝人昨天看到了這樣一篇文章<為什麼你不該在聖誕節告白的四大理由!!!>

秉著好奇的一顆心,詢問了身邊的交大女同學,有些人說好像也不會怎樣,「告白成功就去吃大餐,失敗就去吃全家啊!」講得好像很淡定一樣,我想她應該就是沒有在聖誕節被告白過~~

交大真的很多女生也很魯的,大家不要不相信(菸..

屬於交大人的聖誕兩三事-交大

另外也有人說~不希望被這個告白毀了聖誕節,所以想在這天告白的捧由們,真的要三思啊!!!!先看過上面那篇文章,你再決定要不要告白!!!

 

寫到這邊~~~還是祝各位聖誕快樂,也提醒大家,25號當天天氣會轉溼冷喔!!記得攜帶雨具、注意保暖~~~仔爺關心您 <3

 

文章回覆

太有趣了!!!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言