1111人力銀行台大就業專區 台大就業專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 151
置頂

網傳台大代理校長郭大維將赴中當校長 台大:非事實

網傳台大代理校長郭大維將赴中當校長 台大:非事實-不實報導
(圖/ 東森新聞雲

 

對許多台大學生來說,這個週末聽到最震撼的消息,可能就屬「代理校長郭大維將赴中當校長」的這個新聞了吧!

上週六(6/30)有網路媒體報導,台大代理校長郭大維,因台大校長遴選一案心力交瘁,打算請假並請辭,在九月將赴中國擔任大學的校長,其中有復旦大學、浙江大學、南京大學等大校的邀約。

因此事迅速在網路上蔓延,引發討論,台大立刻在當天晚上就發出聲明,表示網路媒體未經查證,刊載錯誤報導,並沒有郭大維將於九月請辭赴中當校長一事,特此澄清。

網路媒體報導爆料,郭去年十月接手代理校長後,被中國大學邀請出任校長,郭原以為二月新校長上任後便可卸任,不影響赴中計畫,但爆發管中閔遴選爭議,教育部5月駁回遴選結果,台大則要打行政訴訟乃至釋憲,卸任日期遙遙無期。

爆料中還表示,因代理校長有責無權,卡在教育部與台大之間讓郭心力憔悴;但實際上,代理校長郭大維已於5/12的台大校務會議中,取得同意可全權處理台大校務。

消息傳出後,不只台大校方立刻做出澄清說明,而郭大國本人也急忙否認,並在指考當天,暗指台灣高教人才出走的現況,政府應當正視此問題並檢討,也有媒體推測,這有可能是在替自己未來離職鋪路,但郭大維並未多說,僅表示現階段會努力好好幫助台大度過難關。

 

各種爆料、假新聞出爐

台大校長一案,網路關注度高,日前也有號稱台大博士生人士向媒體爆料,表示台大在六月主辦國際校長會議,因沒有正式校長,因此許多大學都只派了副校長來參加。

而媒體報導出來後,引發台大駁斥,表示當天有包含14國的27位校長出席,以及39所大學在內,共111位高教與國際教育主管齊聚台大,就連明年主辦學校UCLA也稱讚台大辦了一場很優越的年會,明年他們難出其右。

 


參考資料:1 2

網傳台大代理校長郭大維將赴中當校長 台大:非事實-不實報導更多台大校長遴選相關報導網傳台大代理校長郭大維將赴中當校長 台大:非事實-不實報導

 

按讚追蹤1111台大驛站,台大資訊不漏看

網傳台大代理校長郭大維將赴中當校長 台大:非事實-不實報導

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言