1111人力銀行台大就業專區 台大就業專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 0 閱覽: 1511
置頂

瓔珞的六大心法:《延禧攻略》中的辦公室哲學金句

原標:辦公室爾晴無所不在!《延禧攻略》瓔珞六大職場心法消滅唧唧歪歪


image source:iqiyi

 

一、對付唧唧歪歪的同事

瓔珞曰:誰要再唧唧歪歪,我有的是法子對付你。

職場上總有一群像繡房宮女一樣,一天不碎嘴、一週不唧歪就渾身不自在,老愛把小事搞成大事,大事搞成鬧事,這種人最煩了。

雖然在工作上通常不會造成什麼太大的致命傷,但碎念這種音頻,就是會讓人整天心情很阿雜,這時候瓔珞的這句話就很適合拿來塞住這類人的嘴,痛快!

 

二、客氣當隨便的同事

瓔珞曰:人心存良善,更應懂自保

在辦公室裡總有人喜歡把你的以和為貴當應該,把你的客氣當隨便,其實大家都是秉持著「人不犯我我不犯人」的基礎哲學在工作。

畢竟就像瓔珞說的,她入宮不是來交朋友,現今大部分的人上班也不是來找閨蜜、交麻吉的啊。因此,心存善念是每個人都必須做到的人品基礎,但還是要把「自保」二字銘記在心,時刻提醒自己,或許更能免掉不必要的麻煩。

 


image source:iqiyi

三、怕你比他強的同事

瓔珞曰:怕輸就用卑鄙手段,只會讓人更瞧不起妳

每個人的才華都不同,有些人卻深怕你超越他發光發熱,為了防止這種事情發生,他們就會在背後偷偷耍手段。

這種時候就要像瓔珞一樣勇敢面對、正面迎敵,尤其辦公室留言這種招數,千萬不要怕,要聽瓔珞的話:「消滅流言的最好方法,就是把事情鬧大,讓眾人知道真相。」

 

四、假好心來襯托自己的同事

富察皇后曰:善欲人見並非真善

有些同事人品不差,在同事圈裡又熱心助人,看到你有麻煩就滿腔熱血的幫助你,但是你還沒感謝他,卻發現全公司早就知道他的古道熱腸,對他讚不絕口,誇他好有同事愛.....

真是讓人心裡滿滿問號啊,這種「善欲天下知」的同事還是小心為妙,你怎麼知道他利用「幫你」的這個舉動,其實是反過來在幫自己。

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)