1111人力銀行HR好朋友 HR好朋友

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 806
置頂

如何設計讓人投入的訓練課程

如何設計讓人投入的訓練課程-EMBA雜誌

Q:我們公司每年固定都會舉辦領導力教育訓練。雖然主管都有出席,但很多人對課程並不投入,感覺只是虛應形式,大家回到崗位上也沒有明顯的進步。若想設計能讓員工投入的教學課程,我們該掌握哪些要點?

 

A:許多公司設計教育訓練課程時,都會陷入一項迷思:課程應該要嚴謹且正式。然而,根據腦科學的研究顯示,當人腦感到壓力與提高警覺時,學習效果往往不甚理想。相反地,若學員處在一個安全舒適的環境,並認為某件事物很有趣時,大腦會釋放潛在能量,讓學習變得簡單得多。
 

主管必須了解,讓課程有趣並不是件壞事。回想一下,在你的人生中,什麼時候是學習的全盛時期?答案是當我們還小時,因為小孩子對什麼事物都感到新奇。
 

因此,設計課程的重點在於,找到好玩、投入和安全的平衡點。一套好的訓練課程,要能激起學員的學習意願,幫助他們做出改變,並將這項改變應用在工作中。
 

根據我的觀察,除了將課程設計得太過嚴肅外,傳統教育訓練的成效不彰,可能還有以下幾項因素:
 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)