1111人力銀行行銷企劃專區 行銷企劃專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 0 閱覽: 2580
置頂

台灣星巴克卡關了? 轉型之路行不行

台灣星巴克卡關了? 轉型之路行不行-品牌行銷

 

你對星巴克的印象為何?對於喜愛咖啡的人而言,這個品牌代表享受一杯好的咖啡,對曾出國留學或工作的人而言,它代表一個難忘的回憶,對每天被工作壓得喘不過氣的人而言,外帶一杯就有紓壓的感覺…對於許多人而言,星巴克這個品牌散發一種獨特的魅力。

 

不過,品牌發展到一個階段,就會面臨成長的瓶頸,如果換做你是星巴克的經營者,你會怎麼做?我們可以嘗試從星巴克這幾年的發展樣貌拼湊看看,未來星巴克可能的發展方向與經營策略。

 

一、第一階段

 

早期的星巴克,許多人光是看到它經典的LOGO,就不自覺成為鐵粉,到了各地一定要收集地區限定的隨行杯,這樣的行為代表一種品牌認同與支持;在店內消費時,喜愛的是它的經典布置與輕鬆的氛圍,並且能在店內消費時,感受服務人員的熱情與貼心,讓人進入星巴克後可以忘記許多煩惱與壓力,它幾乎成為其他咖啡店模仿的首要對象,此為第一階段。

 

台灣星巴克卡關了? 轉型之路行不行-品牌行銷

 

二、第二階段

 

每個通路都有成長瓶頸,星巴克也不例外,在這個階段,星巴克開始嘗試發展多元的商品,例如台灣地區開始的星冰樂就是其中最知名的例子,開始讓顧客對於咖啡產生重新的詮釋,增加多元的商品,提供顧客選擇。

 

另外,也開始嘗試罐裝咖啡的模式推出產品,因此在7-11也可以買到星巴克的罐裝咖啡,此為第二階段。

 

台灣星巴克卡關了? 轉型之路行不行-品牌行銷

 

三、第三階段

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)