1111人力銀行行銷企劃專區 行銷企劃專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 14594
置頂

求職天眼通的新公告真的讓很多人都失望了,想學PTT但事實就是此例一開肯定比PTT更慘烈

 

一直以來對求職天眼通想做的事情有著高度的支持,但看到昨天這個公告,我卻是覺得很憂心。

 

簡單來說就是他們「決定先將現行的發文機制調整就跟ptt一致,在2018年7月1日開始,將平台上所有評論及留言的IP全數露出。(一直以來有許多自導自演的留言,大家之後看了IP也就能心知肚明了)」。

 

 

當然天眼通有強調「Qollie 並不會配合任何公司的要求而交出任何留言者的個資

但,這樣就沒事了嗎?在很多人看起來,這就是個向資方妥協的一步。

 

怎麼說?雖然那些自導自演的留言因為IP露出的關係,很容易被抓包而現形,但事實就是,公開IP只是會幫助資方更容易找到留言的勞方進行提告或其他的處置!原本真的想說實話的,今後還敢說嗎?

 

如同某位網友所說的:

「勞方所留的負面評論,會直接被資方直接得知IP,進而遭受法律訴訟或是其他迫害,將不再有最真實的求職心得與工作經驗,破窗效應只要有一次就回不去了」

 

求職天眼通既然有PTT前法務站長的協助,怎麼可能不知道這種基本邏輯就能推演出的道理?就算最後說絕對不會公布留言者的個資好了,但你當資方是吃素的嗎?

 

這種「原形畢露」所造成的公司損失可能是幾十萬幾百萬甚至更多,那我為什麼不花個幾萬快追查一下留言者是誰,進而做一些"後續處置"來防堵有人繼續亂講話?

 

鄉民都可以從PTT的IP上查水表人肉到當事人了,你會覺得這種事情對肯花錢的公司來說,有很難嗎?

 

匿名當然會產生一些胡說八道,自導自演的情況,但也因為匿名,很多人才敢講出真心話與公司內部的實情!

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)