1111人力銀行行銷企劃專區 行銷企劃專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 511
置頂

「讓人愉快的主動索取DM」談精準定向廣告

想像…

你正趕往一個重要的面試,正要搭上電梯的同時,業務員A先生忽然抓住你,塞了一張宣傳單給你然後滔滔不絕的跟你說,投資富有銀行的股票與基金對個人退休規畫的好處…口沫橫飛綿延不絕,完全不關心你個人目前正要做的事情與退休理財根本沾不上邊。

這就是傳統廣告

「讓人愉快的主動索取DM」談精準定向廣告-DM

Photo by Aditya Chinchure on Unsplash


在同樣的場景,你正趕往一個重要的面試,正要搭上電梯的同時,這次業務員A先生也是同樣忽然抓住你,然後跟你說他們的人力仲介服務,可以為你找到更多更好的工作機會…等等。這次這位業務員A先生終於知道你的目的是要找一個工作,因此提供了一個與找工作有關的服務,只是這個資訊出現的時間地點不對,而且對正要面試的人沒有立即的幫助。

 

這是精準定向廣告

 

仍然是同樣的場景,你正趕往一個重要的面試,正要搭上電梯的同時,這次業務員A先生在你上樓面試前,提醒了你十個面試的小技巧,然後告知你談完若有興趣可以與他聯繫了解更多他們公司能提供的服務。這才是現在你應該做的廣告宣傳方式,透過對特定消費者的理解與洞察,在消費者想要完成的任務中,你透過各種工具,包括了文字、圖片、影音、實體商品、服務等,讓你的宣傳廣告融入消費者想要完成的任務行為脈絡之間。

 

過去由於媒體是被壟斷的有限資源,只有少數電視台、報紙、廣播等宣傳管道,所以企業不斷的大量廣泛的散佈訊息給消費者,其中會有少部分的消費者被打中,這是機率遊戲。這時的媒體就像太陽一樣,普遍的照射所有的群眾,只是有些人照的多有些人照的少的差別。



「讓人愉快的主動索取DM」談精準定向廣告-DM
Photo by G. Crescoli on Unsplash
 

90年代後網路資訊化時代開始,消費者獲得資訊的管道爆炸性的增長,也因此企業得以用更精確的方式接觸到目標消費者,但也不過是讓機率數字大了些。這時的媒體就像太空中的衛星,能更精確的照射在目標群眾身上。

 

現今我們已經走到社群與行動化的階段,消費者已經有能力撐起一把大傘,阻絕太陽光與衛星的照射,他們只會接受他們覺得有趣的、有用的、能獲得教育的資訊。



你必須要了解的是 : 觀念才能被傳播,你的商品(服務)不能。

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)