1111人力銀行行銷企劃專區 行銷企劃專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1323
置頂

教你正確拜拜!拜拜基本款查詢台灣民間祭拜時間、供品、順序和祝詞資訊

教你正確拜拜!拜拜基本款查詢台灣民間祭拜時間、供品、順序和祝詞資訊-免費資源網路社群

 

台灣的民間信仰非常興盛,每個家裡也應該都有信奉的宗教,台灣較常看到的寺廟多為拿香拜拜,我也從小就被教會敬鬼神,長大後養成初一十五拜拜的習慣。如果家中平日有在祭祀的話,多半會耳濡目染也知道應該怎麼拜,當然問一下長輩也必定會知道祭拜的時間、準備供品和金紙等等,不然最簡單的方法就是找間寺廟固定時間去拜,尤其在煩亂心神不寧時宗教信仰確實能讓心靈更為平靜。

 

本文要推薦的「拜拜基本款」(pài-pài)是一個相當有趣的參考資料網站,同時也非常實用,這網站提供詳盡的拜拜相關資訊,包括常見祭拜節日(如過年、天公生、清明、端午、中元、中秋、重陽等等),每個節日的祭拜時間、順序、準備供品、祝詞、準備紙錢等等,儼然就是「拜拜工具書」。

教你正確拜拜!拜拜基本款查詢台灣民間祭拜時間、供品、順序和祝詞資訊-免費資源網路社群

對於現在的年輕人來說,可能已經越來越少人知道正確的祭祀方法,那麼可以透過這網站查詢一下,就知道下次應該在那個時間拜拜,應該提前準備那些供品,還有要祭拜的順序和該跟神明祖先說些什麼。

 

值得一提的是「拜拜基本款」網站設計精美,具有動態效果,瀏覽感覺很流暢,非常棒的使用者體驗!而且沒有太多複雜難懂的民俗文化說明,將焦點集中在拜拜這件事情上,對於查資料來說非常有用。
 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)