1111人力銀行行銷企劃專區 行銷企劃專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 3020
置頂

不到半年破十萬訂閱!總是面無表情的《理科太太》到底在紅什麼?


image source:Facebook/理科太太

 

影片內容不自嗨,總是擺著同一張表情講著各種有趣的生活知識,頻道創立不到半年的時間,訂閱人數就衝破十萬人!到底《理科太太》有什麼神奇魔力呢?

 

文/勞倫溼


你知道近期網路上討論度竄升最快的YouTuber是誰嗎?

那就是這陣子突然爆紅的《理科太太》啦!

 

總是擺出一張像是不耐煩的表情,語氣平淡的講述各種有趣的小知識。

話題從兩性、親子,到生活時事都有,透過科普的方式把生硬的知識,用淺顯易懂的語言解釋給大家聽,頻道創立短短不到半年的時間,訂閱人數就衝破十萬人。

 

到底《理科太太》有什麼神奇魔力?以下幾個爆紅原因帶你更了解這位「冷面笑匠」!

 


image source:Facebook/理科太太

 

 

# 人生勝利組的超強背景


《理科太太》的好友曾在網路上提過,影片中這名看起來總是面無表情的女子,實際上是一名智商超過170的學霸,擁有哥倫比亞大學研究所的傲人學歷,擅長的領域是細胞與分子生物學,年僅20多歲的時候憑著一己之力,就在洛杉磯創立了國際品牌,是個不折不扣的女強人,唯一的缺點大概就只有廚藝不太行。

光是這種如同動漫角色般的設定,就已經引來不少網友的好奇。

 


image source:Facebook/理科太太

 

其次是在影片中,不同於其他YouTuber充滿渲染力的活潑語調,《理科太太》在講解各式各樣內容時,總是保持自己一慣的平淡語氣、面無表情,第一次看她影片的時候甚至會覺得略顯尷尬;對比從她口中說出來的有趣內容,反倒給人一種忍不住會心一笑的衝突感,成為獨特的個人標籤。

 

 

# 好朋友轉分享成爆紅關鍵


《理科太太》頻道的內容雖然有趣又貼近網友日常生活,但能夠從創立後立刻快速竄紅,最主要的原因其實是透過其它粉絲專頁的分享。

擁有超過20萬人追蹤的圖文作家「大力」,7月14日分享《理科太太》的影片後,替她帶來大量的新粉絲追蹤,網路上的討論度也一舉打開,是近期網路人氣可以快速竄升的其中一個原因。

 

 


image source:KEYPO大數據關鍵引擎

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)