1111人力銀行行銷企劃專區 行銷企劃專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 68
置頂

TikTok Creator與他們的產地 Ep.3:包偉銘

《TikTok時間到》是 TikTok 官方為創作者量身打造的訪談節目,創作者可以藉由訪談分享拍攝 TikTok 影片的經驗和趣事。

 

節目第三期,我們邀請到「永遠的歐巴」包偉銘包大哥。在演藝圈好友Gino的邀請下開始玩 TikTok 的包大哥,對於這個受到年輕人喜愛的App充滿好奇,接觸之後也充分體驗到 TikTok 的魅力。包大哥認為,這是一個從兩、三歲到八、九十歲都可以上手、上癮的App,他也透過 TikTok 認識許多優質、有創意的創作者,他感歎道:「這是一個真的很棒的大家庭。」

與 TikTok 的初次相遇,是透過演藝圈好友Gino。包大哥說,當時 Gino 邀請他一同拍攝影片,沒想到就這樣「被整」了。 Gino 使用了將〈癡情玫瑰花〉和〈千里之外〉兩首歌結合在一起的音檔,讓包大哥措手不及,以至於在畫面中露出很囧的表情。「這個影片被很多朋友看到,我就想說,想瞭解看看,所以這一次就真正知道 TikTok。」

TikTok Creator與他們的產地 Ep.3:包偉銘-TikTok

音樂一直都是 TikTok 中很重要的元素,創作者利用不同類型的音樂,拍攝出不同風格的作品,對於歌手出身的包大哥而言更是如此。「其實是音樂帶給我很多靈感,每個主題都有些音樂性。」當音樂富有很強的節奏時,他可以跟隨節奏的頓點變換動作;當音樂較為舒緩時,他便可以有一些劇情的演繹。

獨樂樂不如眾樂樂,愛上 TikTok 的包大哥決定邀請家人一起加入拍攝的行列。於是,可以看到包大哥的很多部影片都邀請了全家老小一同入鏡,包大哥笑著說:「因為我感染到,所以大家都沈迷了,拍完之後大家看到成品,很好玩。」TikTok 成為家人之間的新話題,拍攝 TikTok 影片也成為家族聚會的必要行程。

謙虛稱自己為「TikTok新人」的包大哥,常常在 TikTok 上觀看創作者的影片,學習拍攝技巧,像是黃氏兄弟、黃星瀚都是他平常關注的創作者,雖然在日常生活中互不相識,但 TikTok 這個平台,卻能讓所有創作者聚合在一起。包大哥認為,每一位創作者都是從素人變成達人,他自己也正朝著這個方向努力,「跟這些 TikTok 達人一起合拍,也讓我教學相長。」

「容易上手」、「容易上癮」、「闔家歡樂」是包大哥認為最能代表 TikTok 的三個形容詞。這個讓他上手、上癮、闔家歡樂的 App 已經成為生活中的一部分,他希望粉絲們能繼續跟著他,一起用 TikTok 記錄美好生活。

更多精彩內容,就在這一期的《TikTok時間到》。

影片連結:

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)