1111人力銀行行銷企劃專區 行銷企劃專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 180
置頂

TikTok 也玩年度回顧!你的 2018 關鍵詞是什麼?

 TikTok 也玩年度回顧!你的 2018 關鍵詞是什麼?-TikTok

本文介紹上週兩個熱門挑戰,包括鄧紫棋在新北耶誕城舞台上挑戰的快問快答,以及搭配看見音樂計劃推出的原創音樂挑戰。本文也預告下週挑戰,介紹一個品牌帳號、TikTok推出的2018年度回顧功能,以及TikTok與無人力機器人奶茶店合作的新聞。

12/6–12/12 TikTok熱門內容與玩法

  1. #鄧紫棋揪你來問答

TikTok快問快答貼紙正式上線!這次挑戰除了結合新推出的貼紙之外,更因為活動的搭配和明星的使用,讓挑戰更有話題與看頭。「2018新北市歡樂耶誕城」演唱會於12/15、12/16舉辦,TikTok 作為贊助商之一,在本次巨星演唱會上便與新北市歡樂耶誕城合作,同步推出「快問快答」限時大挑戰,首位挑戰者,更邀請到香港人氣歌手鄧紫棋。

常在 TikTok 分享影片的鄧紫棋,在巨星耶誕演唱會中和主持人黃子佼、劉宇珊一起玩「快問快答」貼紙,考驗在十五秒內完整作答。快問快答總共有三個問題:「怎樣才能在一個月內花光10億」、「你覺得異性的哪些舉動是在喜歡你」、「你最受不了的土味情話是什麼」。鄧紫棋在台上現場錄製 TikTok 影片,演唱會結束之後也馬上上傳,影片獲得87萬播放和6.4萬按讚,「鄧紫棋揪你來問答」挑戰的影片總觀看數目前已超過420萬。(鄧紫棋快問快答影片連結

 
TikTok 也玩年度回顧!你的 2018 關鍵詞是什麼?-TikTok

2. #原創音樂尬演

TikTok 上月於台灣正式推出「看見音樂」的原創音樂人計畫,大力扶植和推廣原創音樂,積極尋找最具創意和影響力的音樂人。TikTok 也特別推出專屬於原創音樂的挑戰,希望創作者使用原創音樂,發揮創意與想像,拍攝任何形式的影片。

挑戰推薦創作者使用「原創音樂歌單」中的音樂拍攝影片,其中《我愛你所以每天吃吐司》《照相機》《My Love一起去旅行》這三首原創歌曲在挑戰中脫穎而出,創作者分別打造了三支簡單易學的手勢舞,進而帶動站內其他用戶效仿和拍攝,目前挑戰總觀看數已超過770萬。


會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)