1111人力銀行行銷企劃專區 行銷企劃專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 292
置頂

【我如何靠賣數位商品賺進六位數】上篇 – 點子生成:如何知道到底要賣什麼?

原文取自於:佐伊|理想生活設計  作者:Zoey

嗨,我是Zoey,今天我會和你分享我是如何從零開始的建立個人品牌,到販賣第一個自己的產品,並在一個月內賺進六位數的過程。因為主題比較深入,我會把文章拆成上、中、下篇來論述。你現在在收看的是上篇: 點子生成

上篇:點子生成

中篇:產品設計

下篇:行銷企劃

在這篇文章裡,我會Focus在前期的醞釀,到底要怎麼樣知道要賣什麼?顧客到底想要什麼?我知道在剛開始時,這些東西都如一團迷霧,唯美可是又不清不楚。

我也知道剛建立個人品牌的你,可能會非常心急,急著想要找到獲利模式,並且開始靠自己的副業賺錢。我也是過來人,所以我完全能理解前期的焦急與無助,但是呢,除非你是商業天才,不然如果你像我一樣沒什麼經驗的話,你的「Idea」是需要一點時間才會降臨的。

【我如何靠賣數位商品賺進六位數】上篇 – 點子生成:如何知道到底要賣什麼?-字媒體行銷

How To Come Up With Product Ideas?

在打磨的期間,我們究竟要做什麼,才能「找到」那個商機呢?以下有四個步驟和你分享。

第一步:建立你的Tribe

如果你像我一樣在講述有關知識、教育、生活相關的議題,你一・定・要・有・一個自己的小圈圈,一群你的支持者與交流平台,就算你是以Product Base為主的話,你也要多多到其他的社群、論壇去做交流。

為什麼?

因為你要先去認識你的顧客,大概是怎麼樣的一群人,除此之外,你也要讓別人認識你先。台灣人其實不太喜歡購買“完全沒聽過,看都沒看過”的牌子,在線上購買課程或產品也是一樣的。除非你走實體產品與削價競爭的路線,如果你是以“自己”的名義,在網路上販售課程,「你是誰」就非常非常的重要。

你是誰?你的風格如何?你能教什麼?你教的好不好?你的教學經驗如何?我信任你嗎?我喜歡你嗎?我為什麼要跟你買?網路上有那麼多類似的產品,為什麼你值得我一直回來,一看再看?

這些是很現實的問題,但也是每個顧客心中都有的疑問,你自己在買東西(尤其是向某個老師上課時)這些一定也都是你內心出現過的OS,所以我覺得建立你的Tribe,如同養一群你的優質顧客,這是在就算你還沒想到獲利模式之前,就該做的事,也堪稱最重要、最重要的一步。

 

至於到底如何建立你的小聚落呢?其實只要你找到可以「持續和觀眾優質溝通」的管道,就可以了。所謂持續溝通,可能可以是你自己的Youtube頻道、你的IG、臉書、社團或甚至是Line群組。

至於何謂「優質」?我認為重點要放在「雙向溝通」,如果只是單向,就會像是你在宣傳、公告某些事項,例如說發了一篇新文章、新影片,“吿訴”大家這個消息,但是留言都沒有回覆,粉絲提問也沒有回答,這就不是一個優質的溝通。

想要建立一個有情感聯繫的Tribe,你必須要「真人、真實」的與你的觀眾對話,讓他們感覺到你是有溫度的真人,你的品牌信任感才會漸漸的被建立起來。要花費多少時間?我認為至少三個月。
【我如何靠賣數位商品賺進六位數】上篇 – 點子生成:如何知道到底要賣什麼?-字媒體行銷
會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)