1111人力銀行行銷企劃專區 行銷企劃專區

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 12
置頂

窗簾挑選~眾多風格該如何挑選

在一般的窗簾規劃中,除了普通的窗簾布之外,通常還會搭配一層窗紗,而窗紗的作用主要在於保護隱私,同時針對直射採光進行調節。然而,並非所有的窗戶都需要有兩層窗簾,像是書房與客廳就可以採用一層來節省費用,材質上則可選擇厚一點的紗質布料。

皺摺或倍數的多寡,直接影響到窗簾拉開時的立體層次。一般來說,2倍寬幅的窗簾布是較為推薦的寬度。但要是所選擇的窗簾布較為柔軟,則可將寬幅提高到2.5至3倍,藉此適度增加皺褶量。而利用不同的製作方式,像是捲簾、羅馬簾就是兼顧布料用量及造型美觀的平衡作法。

除了目光直接觸及到的窗簾布之外,一般來說,其實窗簾還包含了軌道、窗簾桿、窗簾圈、布帶、掛勾、掛環、鉛線等等配件細節。針對不同的造型需求,所需用到的配件也有所不同,可依整體的預算評估,與窗簾設計師針對各個空間進行溝通討論。

伴隨著環保意識的日益高漲,在窗簾布的挑選上,也吹起一股綠概念風潮,最常見的非屬棉麻材質莫屬。不肖廠商抓準市場脈動,以劣質漿料加工印染製成仿純棉胚布,更以低於市場價格來混淆消費視聽。該要如何分辨呢?最好的方法,就是用手親自感受觸感,再來就是觀察色澤花案是否均勻。

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)