1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 364
置頂

來寶傑我跟你說! 十大人氣政論節目主持人

劉寶傑、彭文正、鄭弘儀誰才是政論節目一哥?李敖、汪笨湖,你記得他們「開講」的時候嗎?

上知天文下知地理的他們!

電視轉一輪,總有一、兩台的節目特別熱鬧,幾個來賓和主持人你一言我一語針砭時事,螢幕下方斗大的標題,告訴你國家又發生啥事,這就是紅遍台灣的「政論節目」。

政論節目的來賓各有想法,主持人能否協調他們發言,非常重要,有些主持人反應特別快,在聽完眾人七嘴八舌後,能立刻統整結論、有的則是機智幽默,節目少了他就不行。今天的DailyView網路溫度計運用《KEYPO大數據關鍵引擎》,找出網友討論最熱的五位現役主持人、五位退役主持人,與大家一起分享。

▲ image source:fb/FACENEWS/新聞面對面

 

現役主持人

 

第一名、彭文正

彭文正曾任電視台記者、主播、台大新聞所教授等職務,後來和妻子李晶玉主持《正晶限時批》,因勇於講真話的形象,受到歡迎,其節目片尾字卡的「藏頭詩」設計,常讓觀眾看了拍案叫絕,其中有的就是彭文正所寫。彭文正夫妻去年7月主持正晶最後一集後,改轉主持《政經看民視》,人氣依然火熱!

▲ image source:youtube/政經看民視民視看正晶

▲ image source:fb/彭文正

第二名、趙少康

趙少康主持功力深厚,政壇經歷也非常充實,他曾任議員、立法委員、環保署署長,後來辭職參選立委,又掀起一股「趙少康旋風」,橫掃台北縣選區,1994年競選台北市長失利後,創辦飛碟電台,開始從事媒體工作,目前擔任中廣董事長兼總經理,並主持《少康戰情室》等政論節目,被譽為媒體大亨。

▲ image source:youtube/少康戰情室

第三名、劉寶傑

「新聞萬象,內幕追擊,歡迎收看關鍵時刻~」聽到這段話,腦中立刻浮現劉寶傑燦笑開場的模樣,寶傑與他的好來賓們,上至外太空,下至內子宮,任何話題都可以侃侃而談,加上寶傑三不五時就會對新聞事件爆氣,發表己見,更讓觀眾不小心轉到就轉不了台,寶傑熱潮可以說是燒了十年還沒停,關於這點,寶傑,你怎麼看?

▲ image source:youtube/關鍵時刻

第四名、鄭弘儀

鄭弘儀時而嚴肅時而幽默,能在《大話新聞》駕馭各類政經話題,也能在《新聞挖挖哇》,和于美人與其他來賓鬥嘴鼓,將觀眾逗得笑呵呵。鄭弘儀反應機智、主持神來一筆,不僅穩坐收視冠軍多年,也常受到網友討論,2012年他離開主持長達十年的「大話」後,如今仍主持挖挖哇與電台節目。

▲ image source:youtube/新聞挖挖哇

第五名、李晶玉

「正晶」賢伉儷雙雙上榜,分別盤據著第一、第五的名次,由此就可見網友對於他們兩位的節目甚至是對於他們的夫妻、家庭生活是有多麼的關心啦!自國外攻讀碩士回台後,曾先後在TVBS、中天新聞台、三立新聞台、壹電視擔任主播,之後與彭文正主持《正晶限時批》,現在則是可以在民視的《政經看民視》繼續看到他們夫妻倆一同針砭時事!

▲ image source:fb/李晶玉

 

原文未完,全文詳見「來寶傑我跟你說! 十大人氣政論節目主持人

【更多精采報導,請上《大數聚官網》《大數聚粉絲團》《DailyView 網路溫度計官網》《DailyView 網路溫度計粉絲團》未經授權, 請勿轉載!】

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)