1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 233
置頂

為選戰暖身! 電視台借勢「拚經濟」

九合一選舉即將在今年11月登場,一場權力洗牌的角力堂奧於焉展開。去年包括民視、壹電視雙雙舉辦參選人政見辯論會。

 

為選戰暖身! 電視台借勢「拚經濟」-九合一選舉

圖:奇摩新聞

 

台南、高雄長期由綠營執政,是為民進黨鐵票區,參選人只要通過黨內初選提名出來競選,幾乎篤定當選,市長寶座勝券在握。而親綠電視台舉辦參選人政見發表會,一來可增加輿論影響力、二來也可以拉近政治人物的關係。

 

政治為管理眾人之事,而選舉堪稱是權力結構重新洗牌,一場大型選舉尤其是全國性的選賢與能,更是台灣政治、經濟資源的重新分配。

 

根據電視圈知情人士表示,去年開始親綠媒體早已鴨子划水強拉業務,也就是爭取參選人的宣傳費用。據了解,已經有多位綠營人士砸下大筆預算買下新聞時段,展開「業配文」行銷宣傳,某位陳姓參選人砸下兩、三百萬元之譜爭取新聞曝光,幕僚要求的不只播出次數,還要在重點黃金新聞時段搶下版面!

 

除了新聞內容的「置入性行銷」,政論節目也是搶食「選舉商機」的另類戰場。放眼國內各大電視台已有十多個政論節目早晚放送,隨著今年選舉逼近,電視台開始有新節目登場,最受矚目的就是三立邀請前《大話新聞》主持人鄭弘儀回鍋,重作馮婦主持《鄭。知道了》。華視也找來名嘴鍾年晃,主持《online鍾點戰》節目。東森也由新聞部政治記者黃暐瀚主持《台灣新聲代》。

 

為選戰暖身! 電視台借勢「拚經濟」-九合一選舉

圖:奇摩新聞

 

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言