1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 1 閱覽: 60136
置頂

記者會拿好拿滿 公關最怕「丐幫記者」!

(示意圖,非本文當事人。圖片來源:1111職涯論壇

 

從事媒體業多年,從第一線的採訪端,歷練到現在的主播台,也因為工作認識許多品牌公關和公關公司。

 

前陣子看到一位公關難得動怒,在網路上公布照片、指名道姓痛罵一位記者,沒想到迅速有破百條公關同業回應,早就忍他很久了!到底是什麼大記者可以這樣顧人怨呢?

 

其實並不是因為他架子大、下筆尖銳,而是「丐幫記者」的行徑太離譜,這個怪象已經是媒體公關業公開的秘密! 所謂的丐幫記者,他們會自印名片,上頭寫著你從沒聽過的媒體名稱,甚至還有一連串同業公會的頭銜,背個相機就來參加記者會

 

當然,對品牌而言,消息能有愈多能見度愈好,也不該歧視小媒體,然而,是他們的行為不像個記者!

 

這些人一到場往往就是索取媒體資料袋,當著工作人員的面打開,說「贈品禮物是什麼?」「啊?是隨身碟喔?」又或是帶了一票人過來,直衝記者會的茶點區,大吃一頓。在一陣「有吃又有拿」之後,活動根本還沒開始,就說自己要趕下一場記者會,揚長而去。

 

留言

文章回覆

真的有遇過!

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)