1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 0 閱覽: 48730
置頂

記者看到就剉! 再送鳳梨酥就翻臉啦!

 

古今中外,各行業都有其禁忌,記者也不例外。很多人知道,記者和消防隊一樣,最好不要太「旺」,因此拜拜供桌上就不能出現鳳梨。(這是真的,不是開玩笑)

 

整顆的鳳梨拿來送禮,現在已經少見,但會挑鳳梨酥禮盒送人的還挺多,因此有必要跟大家說明:送鳳梨酥當禮盒,對記者來說基本上是大忌

 

千萬不要不信邪,類似的故事可是有一長串。交通線的記者都知道,要是有人當大家的面吃鳳梨酥,可是會被罵到臭頭!

 

2014年7月23日下午,一位電視台女記者在交通部記者室,拿起一塊鳳梨酥,打開包裝邊吃邊抱怨:「好淡喔,今天都沒新聞。」當天晚上7點,澎湖馬公就摔了一架飛機,復興航空222號班機降落時重飛失敗,墜落於村莊,機上48死10重傷,民宅5輕傷。

 

事情還沒完,一週後的31日半夜,高雄氣爆緊接著發生,由於主跑國營事業(中油、天然氣)與交通線的記者大部份重疊,因此幾乎整整一個月,交通線記者忙到靠背,還有線上記者破了生涯紀錄,單一天發出44條即時新聞,每天忙到氣力耗盡,沒力罵當初吃那塊鳳梨酥的女記者。

 

是不是每個記者都討厭鳳梨酥?也許不是每個人,不過大家都會避免當眾吃鳳梨或鳳梨酥。某年行政院長交接,新任院長以下午茶的方式與記者座談,餐點當中就有切好的新鮮鳳梨,不過直到餐會結束,西瓜芭樂吃光光,就那堆鳳梨片沒人敢動。

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)