1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 1 回應: 0 閱覽: 920
置頂

丐幫記者來掃貨? 看媒體公關如何逆襲!

 

先前揭露了媒體間公開秘密的丐幫記者之後,收到好多私訊,不管是公關、保全、攝影記者,甚至是實習生,全都感觸很深,也都有跟他們「正面交鋒」的不快經驗,只能大唱「心事誰人知」啊!其實,面對這種不請自來的不速之客,經驗老到的公關前輩也自有對策:

 

一、核對媒體名單分兩套SOP

 

在辦活動之前,本來就會發採訪邀請給線上記者,就算是代班記者或真的沒收到,其實大家合作多年,打了照面,也都有一定默契和認知度。面對丐幫記者到場,就能進行第一步的過濾,「您沒受邀不能入場喔!」如果丐幫繼續鬧,其實公關也知道他的目的是索取伴手禮,其實給對方一份新聞稿資料袋,也是無傷大雅、沒有損失的。

 

 

二、來者是客的懷柔政策

 

看準丐幫記者的需求,記者會的茶點飲料就讓他吃個夠吧!說實在的,以我過去的採訪經驗,記者真的在趕場或趕稿,忙起來時,根本無暇也沒胃口吃這些小點心,與其最後剩一堆丟掉,也是浪費食物,如果一個百元餐盒能夠解決,送走他們,也算是值得了!

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)