1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 1070
置頂

7成新鮮人履歷放學士照 面試官:看到就打槍!

6月畢業季來臨,社會新鮮人面對7、8月求職熱潮,到底該如何從中脫穎而出,獲得公司青睞呢?

 

對此網友眾說紛紜,許多人認為履歷吸睛的關鍵就在於個人照。但照片可不是有放就好,一個不小心放到讓人第一印象差的,可是會弄巧成拙。

 

戴帽學士照及自拍照片不適合用在履歷。圖片來源:1111人力銀行

 

如PTT就有鄉民表示「千萬千萬千萬不要用畢業照」;臉書上也有負責面試的主管透露「我個人建議不要用畢業學士照,除非公司有大量錄取新鮮人的打算,否則很容易被打槍。」是不是真的?

 

關於這一點,1111人力銀行表示「若是戴帽的學士照,絕不允許。」他們認為,除非你是剛出校門的畢業生,那麼選用脫帽學士照還可以理解。加上這舉動能展現自己初出茅廬、衝勁十足的學習心態,是具有加分作用的。

 

但新鮮人若想投遞新創或文創產業等工作,就要三思囉!因為你使用規格制式的學士照,很容易失去個人特色。反之,想進入傳產、製造業這種相對保守公司的人,用學士照自然沒有問題。

 

不過如果你有1年以上工作經驗,卻還在使用學士照應徵,那麼就要當心自己被扣分啦!因為許多面試官很可能會把你視為菜鳥,或出社會一段時間,心態始終沒準備好的人。

 

所以1111人力銀行誠心建議,畢業生求職時「學士照能不用,最好不要用」,以免部份面試官藉此判定你還未脫離學生思考模式。但目前有逾7成新鮮人的履歷都使用學士照,倘若你就身在其中,確實應好好思考這個問題。

 

本文作者為:R夫人

 

本文授權轉載於《DailyView 網路溫度計

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)