1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 94
置頂

中美貿易戰/台灣意外受惠 大廠返台避險竹科急徵人

中美貿易戰/台灣意外受惠 大廠返台避險竹科急徵人-中美貿易戰
竹科近來職缺大增,各廠商搶人才。(圖/翻攝自竹科管理局網站)

 

這算是意外獲得的幸福?中美貿易戰雙方叫囂戰事正酣,許多大廠為了避免遭到波及,紛紛把生產線從中國撤出,竹科近來徵人頻頻,從作業員到工程式各種職缺大量開出,仍找不齊人手,已經有大廠召募員把戰線拉到花東地區,希望能及時補齊人力。

 

竹科各大廠近來徵人頻頻,突然其來的大量人力缺口引起人力仲介的注意,且缺的職位不只是作業員,還包括各種工程師、數據分析、管理職等等,原以時薪150元計價的作業員,有的已經開到1小時200元還找不到人,甚至還有大廠還要「搶」廠房,是竹科近年來少有的熱鬧景象。

 

業界人士指出,也許有些職務可以尋找外籍勞工,但有一層語言隔閡,在工作上還是不如台籍員工來的好用,「人力方面要『新南向』還是有很大困難」,要在「便宜」與「好用」之間做取捨,台灣員工還是資方的優先選擇。

 

這波缺工也引起人力業者的重視。1111人力銀行總經理李大華指出,台灣的人才在世界各處都有相當好的口碑,證明我們的人力素質確實傑出,業界也觀察到相關職缺數正在成長,這對台灣經濟發展有相當助益,也歡迎正在找工作的年輕人藉此平台獲得更好職涯發展。

 

作者\江廣平

 

全民論壇 授權轉載

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)

Facebook留言