1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 31
置頂

不漲價活不下去?紐約大學醫學院10年免學費打臉學店


紐約大學醫學院開學典禮上,校方當眾宣布10年免學費政策,學生開心鼓掌,欣喜之情全寫在臉上。(圖片翻攝自新唐人電視
 


揹著學貸讓你生活陷入困境?美國紐約大學醫學院注意到許多學生為了求學,需揹負龐大債務,17日在入學典禮上當眾宣布,新生無論成績或經濟狀況好壞,未來10年內學費全免,讓學子們當場鼓掌叫好,喜悅之情全寫在臉上。

 

大學學費逐年高漲,已成為學子的一大夢魘,醫學院學生尤其頭痛,紐約大學校方估計,醫學院畢業生約有62%揹負龐大債務,去年的統計數字指出,每位畢業生平均每人積欠18.4萬美元(約合台幣5百66萬元)。

 

醫學院畢業生積欠學費,已經影響到學子的出路,為了未來能有足夠還款能力,許多畢業生選擇能賺較多錢的兒科與婦科,使得部份科別出現人手不足的窘境。官員也發現,許多高中生對高昂學費望之卻步,優秀卻沒錢的學子拒絕選擇醫科,對社會而言無疑是一大損失。

 

紐約大學醫學院招生組指出,醫學院學費一年約5.5萬美元,總計醫學院10年免學費政策需款6億,目前已經募得4.5億美元,因此有信心這項免學費政策可以募得足夠資金,請學生大可放心。

 

免學費不代表沒有其他支出。在高物價的紐約生活,學生仍然要自負房租和生活費,一般而言一年約需要3萬美元,約台幣100萬元,才能在此地生存。

 

紐約大學指出,這項德政必須歸功於2千500名該校的優秀畢業生和董事會,其中約1億元是由家得寶公司(Home Depot)創辦人蘭格恩夫妻所捐贈。

 

「為什麼要這麼做,我們主要是考慮到長遠來看,這最終會有利於患者」,校方認為,該校是美國10大醫學院中,唯一獲得這項資助的學校,他們強調:「有抱負的醫科生不應被巨大債務壓的喘不過氣,而放棄自己的理想。」

 


作者:江廣平


全民論壇授權轉載


 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)