1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 301
置頂

又傳壹電視移頻?池塘變小 魚蝦碰撞愈來愈多...

 

凱擘大寬頻近期又傳出要把壹電視新聞移頻,目前消息是要從49台移到100台,同時要把寰宇新聞台遞補空缺。

 

這兩者對調,對有既有收視習慣當然造成一定衝擊,愈往後面的頻道收視率愈低,何況脫離新聞群的新聞台,失去原有觀眾,那是很大的損失,不在話下。

 

這已經不是第一次傳出凱擘想「動」壹電視了。去年底到目前,媒體上找得到的新聞訊息,至少就有12月、3月及8月至少3次的「傳言」,雙方都是各自放話,然後就無聲無息、沒了下文。

 

「再而衰、三而竭」的道理大家都懂,於是這次跟進報導的媒體剩下2至3家,不再像最早去年底的那陣熱炒。

 

其實從另個角度來看,這種趨勢也非常明顯,因為五大類媒體(報紙、雜誌、廣播、電視、電影)廣告市場都在走下坡,唯一成長的是網路廣告,而且投放量早在去年(2017)就超越了五大媒體的總額。

 

池塘的水愈來愈枯竭,裡頭的魚蝦碰撞的次數也愈來愈多、愈來愈激烈。

 

很有趣的是,縱觀過去壹電視、寰宇與凱擘多次的隔空交火,罵對方收視率差、重播率高、自製率低,各種理由不一而足,就是沒有人著墨在收視戶權益

 

還是,這是大家都心知肚明,閱聽人都在手機上面看新聞了,觀眾權益一詞的指涉早就已經虛無了呢?

 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)