1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 8020
置頂

東森新聞主播蔣心玫 : 使命必達 不畏艱難


會進入新聞圈擔任記者的工作,對於東森新聞主播蔣心玫而言,可說是一個誤打誤撞的美麗誤會。畢業後即到電視台工作的她,其實一開始只是個小小的節目企劃人員,需要大量腦力激盪與機智反應的企劃工作,並沒有嚇跑初出社會、對工作懷抱有高度熱忱的她,巨大的壓力反而讓蔣心玫更加專心積極地與夥伴們一起努力,甚至有時當她靈光乍現的當下,一忙起來就是沒日沒夜的瘋狂投入工作,這樣狂熱的個性,對於關心蔣心玫健康狀況的家人朋友們來說總是很擔心,但她自己本身倒是挺樂在其中的。
累積實力 把握機會的到來
在一次機會中,蔣心玫擔綱某電視行腳大陸節目的代理主持人,穩重的台風、有條不紊的說話方式及其亮眼的外型,不但讓節目製作人大力讚賞,也極力推薦蔣心玫往更適合的新聞圈發展。雖然新聞圈的工作壓力非常大、且必須要時常繃緊神經來接收瞬息萬變的諸多資訊,但這對於從小就愛看電視、且又曾經擔任企劃工作的蔣心玫來說,根本就不是甚麼難事,她早練就了一身快速處理多元資訊與消化壓力的好功夫,所以即使進了電視台擔任記者工作,也難不倒個性樂天且反應敏捷的蔣心玫。
對工作始終保持熱情 完美展現個人特質
蔣心玫認為想要成為一名出色的媒體記者,除了應具備專業知識外,個人特質會是更重要的一項課題,反應快、抗壓性高、毫不猶豫的新聞直覺,都是每個即將要踏入新聞圈的新鮮人應該再三檢視自己、努力訓練培養的要素,同時在面對瓶頸挫折的當下,更要有堅持下去的熱情與毅力,從不爬山的蔣心玫就曾在某次專題報導中受派採訪喜馬拉雅山攻頂的艱難任務,使命必達的她即使在面臨同行攝影記者因高山症無法繼續行程的困境時,仍舊自己一個人鼓起勇氣堅持向前走,而高山上稀薄的空氣與寒冷的溫度都阻擋不了蔣心玫對採訪的熱情,終於,她獲得了站上喜馬拉雅山頂峰的至高成就感、順利達成使命。
多問多看多學習 善用所有資源
蔣心玫也鼓勵懷抱著新聞採訪夢想的莘莘學子們,平時就要不怕吃苦、多加鍛鍊自己的心智,對於不會的事物千萬不要拒絕學習,反而更應該要花費時間、勤作事前功課,多問、多看、多學習,善用自己身邊所有的資源,增廣自己的「視界」、堅持對新聞的熱忱信念,總有一天會有屬於自己的舞台。 更多媒體相關工作請上1111媒體人專區

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)