1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 2 閱覽: 12556
置頂

有運氣也要靠實力 26歲甜心曾仲葳入行2年坐上主播台

有運氣也要靠實力 26歲甜心曾仲葳入行2年坐上主播台-主播

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
「因為我年輕,所以比較沒包袱,可以做自己」!今年26歲的三立新聞主播曾仲葳,長相甜美清新,有著一雙娃娃大眼,外表可愛的她其實很有想法,早在就讀輔大新聞傳播系三年級時,因緣際會在老師的介紹,到中視新聞部擔任實習生,跟著前輩上山下海到處趴趴走,這一段新聞啟蒙的日子,讓她愛上跑新聞的成就感,從此立志當電視台記者,畢業之後順利到中視新聞部報到。
 

有運氣也要靠實力 26歲甜心曾仲葳入行2年坐上主播台-主播

 
「初生之犢不畏虎」,仲葳一開始是擔任社會中心警政記者,沒想到才跑三個月,還是小菜鳥的時候,就發生震驚社會的「連勝文槍擊案」,當晚她原本在郝龍斌的場子採訪,突然接到長官電話,要她立刻衝去台大醫院連線,當時她第一次遇到重大社會事件,第一時間訊息有限,同業又都在搶獨家,讓她感覺很緊張,一路從晚上連線到隔天清晨,超過30個小時沒有睡覺,對於體力和耐力是很大挑戰,幸好最後順利渡過,這次的經驗給了她難得的磨練機會,也是印象最深刻的一次採訪。
 
重大社會新聞表現佳 新人記者脫穎成主播
 
跑警政新聞上手之後,剛好中視在推新人記者,同期共有四位新秀記者有機會輪流播報新聞,讓仲葳有機會接觸不一樣的領域,正式坐上主播台,當時基本的口條清晰,端正儀容,和臨場反應的訓練,讓她練就一身功夫,奠定播報的基礎!之後跳槽到三立社會中心,經歷了林益世案、洪仲丘案等磨練,採訪底子越來越紮實,也受到長官的欣賞和肯定,期間剛好三立從記者群中甄選主播,一個月內總共七、八位記者試播,最後只有她一位選上,從假日兼播開始,慢慢的開始播平日時段,最後表現優異加上觀眾緣佳,穩坐三立台灣台晚間新聞主播。
 

有運氣也要靠實力 26歲甜心曾仲葳入行2年坐上主播台-主播

 
不過身為主播有主播的辛酸,回想轟動全台的「高雄大寮監獄劫囚」事件,因為是重大突發新聞,當時仲葳進到主播現場,導播跟她說沒有任何一條稿子,要她臨場自由發揮,但新聞現場絕對不能開天窗,當時她只好一直和現場記者連線,然後再從連線內容中抓到最新的訊息,再轉化整理重點,將最新最快訊息播報給觀眾,一直播到凌晨三、四點才下班,是她印象最深的一次播報。
 
凌晨怪粉絲跟蹤回家 警局報案有驚無險
 
不過人紅了,就會有名人的困擾,因為播報夜間新聞幾乎都凌晨一點多下班,仲葳連續好幾個晚上都在三立門口,看到同一名粉絲,誇張的是粉絲竟然跟蹤她回家,持續了兩個多星期,讓她嚇到去分局備案,為了安全起見,晚上請爸爸來接她下班,幸好最後那位「粉絲」自討沒趣,後來就自動消失了;目前電視台年輕正妹主播不少,曾仲葳以清新專業行走江湖,走出自己的風格。

 

看更多!請加入媒體人小圈圈粉絲團

留言

文章回覆

內外兼具

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)