1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 465
置頂

跟捷運報說掰掰!歷史的眼淚再一樁《爽報》8/31停刊


(圖片翻攝自上報)

 

天色微亮,當捷運族行色匆匆趕著上班時,在捷運站入口處拿一份捷運報,是每個人上班前,汲取新聞資訊的來源。

 

隨著行動裝置的便利性,拿在手上還嫌油墨會髒手的捷運報,在壹傳媒提供的免費捷運報《爽報》宣布收攤後,捷運族早上趕捷運時,將不再有報紙可看了。

 

《爽報》自2006年創刊至今,走過12個年頭,最風光時,民眾可在全台麥當勞、北捷、高捷各車站,和五大都會區免費索閱。10幾年前,行動裝置還不是很便利,由於《爽報》免費索閱,看完即丟在站內,讓捷運族上車時不再無聊,人手一份,快速翻閱,打發坐車時光。據了解,由於發行量大,當時廣告收入也不菲

 

《爽報》的成功,也引起各媒體側目,也想分食一杯羹。2007年3月聯合報系創刊《Upaper》,讓捷運族也常常拿兩份上車。甚至以網路新聞起家的《NOWnews今日新聞》也想分食廣告資源,2013年7月創刊《今日捷運報》,無奈大環境已轉到行動裝置上,再加上編採內容不夠吸引人,不到三個月就悄悄賠錢退出。

 

如今,捷運族已成低頭族,手機內容資訊爆炸,已沒人再主動索閱油墨味撲鼻且會髒手的報紙,《Upaper》和《爽報》陸續收攤,也見證閱聽人的習慣改變和媒體經營的轉變

 


作者:談啟萩

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)