1111人力銀行媒體人 媒體人

搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 50
置頂

大船開進德國漢堡港 中華民國國歌響起感動人心


網友分享一段影片,指陽明海運駛進德國漢堡港時,港口響起中華民國國歌。(圖片翻攝自網路影片

 

不管統獨,能在國外聽到中華民國國歌響起,尤令人感動。網友在臉書上公開一段影音,內容是一艘陽明海運貨櫃輪緩緩開進德國漢堡港,港口揚聲器播出中華民國國歌,還有外國人駐足港邊聆賞,景象令人十分動容。

 

這支影片由網友分享到臉書,畫面中看到一艘船身漆著「YANG MING」(即陽明海運)的貨輪,由左至右緩緩開過,網友指出此地為德國漢堡港(Hamburger Hafen),同時背景音樂可以清楚聽見為中華民國國歌,還有一對外國人男女步行到港邊後駐足聆賞。

 

網友紛紛留言表達感動:「好久沒聽到國歌了」、「我都起雞皮疙瘩了」、「可悲,在台灣都聽不到國歌」、「現在的小孩子知道國歌怎麼唱嗎?」「人身處在國外,看見台灣的東西就會很有感觸跟珍惜」,還有人揶揄說:「下一步陽明海運該不會又要被迫公開道歉?」

 


作者:江廣平

全民論壇授權轉載


 

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)