1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 3036
置頂

《你不可不知的清大校園故事 之 二一坡》



在學長姐與學弟妹之間口耳相傳的清大校園故事其中之一就是「二一坡」,考試前若走過二一坡,就有可能會被二一(二分之一的學分數被當)。

「二一坡」的名稱來源已不可考,沒人知道很確切的來源,而「二一坡」的位置也有兩個說法:

一是,許多住宿生每日上下課都會經過的主要步道,位置在水木餐廳後方,往上途中經過華齋、誠齋,再上去可到義齋、新齋、鴻齋等學生宿舍。

這條「二一坡」由階梯與斜坡組成,斜坡可供拖行行李或牽行腳踏車,傳說走二一坡途中,只要從階梯走到斜坡上或是從斜坡走到階梯上,總之不是「始終如一」的人,該學期會被二一。

同時,「二一坡」階梯的長度太長,除非跨大步,否則一般人是走「兩」步才能走「一」階,因此就把該步道戲稱為二一坡。

二是,女生宿舍後面通往相思湖的「楓林大道」。楓林大道的景色優美,常有情侶在這裡談情說愛,因此耽誤了課業,才有二一坡的說法。


【相關職缺】新竹區研究助理   新竹區工程師   新竹區企劃 



加入清大粉絲團line@,打造清大人生活小圈圈 >>http://goo.gl/fnf2aQ

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)