1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 7958
置頂

今年幾級分可以上台清交呢?快來看分析

記得去年48級分上台大的新聞嗎?!究竟今年申請台大狀況又如何?!

升學輔導專家劉駿豪預估,今年五標成績與去年類似,僅社會略升一級分。數學因考題難,將成入學關鍵。由於少子化使報名人數大降,劉駿豪認為將有科系門檻狂降十級分以上,建議考生大膽嘗試夢幻科系。<輸入成績立馬測>

專家︰僅社會略升一級分 總級分也比去年提升
劉駿豪推估,今年國、英、數、自然的五標都跟去年一樣,僅社會略升一級分,影響總級分也比去年提升,估今年總級分頂標約六十三、前標五十七、均標四十七、後標卅六、底標廿八等,但成績揭曉要等到二月十六日。

觀看歷屆五標

<學測五標說明>
頂標:成績位於第88百分位數之考生級分。
前標:成績位於第75百分位數之考生級分。
均標:成績位於第50百分位數之考生級分。 
後標:成績位於第25百分位數之考生級分。
底標:成績位於第12百分位數之考生級分。

少子化趨勢也影響校系招生與錄取門檻。劉駿豪分析,一○四年學測人數比一○五年少一萬多人,結果部分科系在前年跟去年的錄取分數上,已呈現「猛然掉分」情況,如中興大學會計系降十一級分、成功大學測量及空間資訊系降十級分、中央大學光電科學與工程系降十三級分等,但無法歸類。今年情況差不多,建議考生先依興趣選擇科系,並從申請六志願中撥兩個名額測試夢幻科系。 <推薦文章:冷門科系VS熱門夯系?!>


考生可大膽嘗試夢幻科系 依興趣選填志願較好
劉駿豪也提醒,考生須注意今年簡章,不少科系更動科目檢定標準及篩選倍率,若篩選倍率越小,則科目越受重視。建議「選系不選校」,因看過太多選校學生後悔,成功轉系者不多,依興趣找到大學科系才會想繼續念下去。<測興趣選系>
另外,劉駿豪也發現,大學為了招生也祭出超炫新招,如逢甲大學就跟美國普渡大學推出電機資訊雙學士學位,預計招生八人,並設定總級分前標、篩選倍率三倍的高標準,顯示信心十足。劉駿豪認為,即使學測考到前標的學生,未來都不見得有機會考上美國普渡大學,相當看好該系的招生分數。
對於各校過關門檻,劉駿豪推估,台灣大學約要六十七級分、清華大學約六十四級分、中正大學約六十級分、私立前段的輔仁大學約五十級分。政治大學因一類組受數學干擾,過關門檻預估落在六十二級分左右,台大醫學系年年都是七十五級分,今年也不會例外,其他校醫學系、牙醫系落點約七十二級分。


文章轉載位置: 大學網

【熱門公司 徵才職缺】 

產台電器工業股份有限公司

建名精密企業股份有限公司

安碁科技股份有限公司

宏塑工業股份有限公司   

神通資訊科技股份有限公司

Stanley, Bostitch, Dewalt_(美商史丹利)偉全企業股份有限公司

台灣松下電腦股份有限公司

聯昌電子企業股份有限公司

功得電子工業股份有限公司
業務助理 (五股)
美工設計人員(文宣品設計)
程式設計工程師

台灣奧的斯電梯股份有限公司
薪酬專員
電機工程師(台北)
新品業務代表(台北)

三益制動科技股份有限公司
高薪物流送貨專員(新竹)
新竹資訊系統程式設計師
新竹業務人員

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)