1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 393
置頂

沒機車不要看,來舊城區吃宵夜吧!(中)

開學有一陣子了,不知不覺之間,小考大考相連到天邊。晚上唸書唸累了,走出校門,平常熟悉的宵夜街黑漆漆一片,又不想再吃校門口的摩斯、小吃部的便利商店嗎?

騎上車到舊城區吃宵夜吧!見域工作室介紹你舊城區不能錯過,而且只在深夜出現的古早味攤車!下次夜讀,肚子餓得咕嚕咕嚕叫時就衝舊城區吃宵夜吧!

給不想吃太多的你|花生湯攤車

如果說甜點是另一個胃的原則,在宵夜時段同樣適用,那你一定要試試東門街上的花生湯。攤車經營近五十年,現在的老闆已經是第二代,過去擺在幾個街口外的土地銀行,現在則是在東門街、復興路交叉口,與附近的幾家個麵攤相鄰。老闆一般出現的時間是晚上十點到林晨四點。不知道是不是為了在微涼的深夜暖身,老闆在攤子後擺著一罐提神藥酒,閒暇時啜上一口,再帶著順紅的雙頰,滿臉笑意地招呼客人。攤子提供的品項簡單,僅有花生湯、杏仁茶、燒餅油條和肉粽,大多數人是循著甜湯而來,拉張板凳坐在攤車前,就馬上能享受到一碗香甜溫暖。

傳言宵夜攤車聚集於此,與附近的銀樓有關,燈光和人潮可以免去遭竊的風險,有守望相助的效果。不過,擺攤多年的老闆邊為客人盛上花生湯,邊笑著否認了這個說法,「久而久之就都聚在這裡了吧,比較多攤,大家選擇也比較多啦」。無論這個說法是否可信,看著這一代騎車來去的食客,和攤車昏黃的工作燈,深夜的舊城確實因為他們,而添了不少溫暖和安心。無論你是操勞晚歸想補充精力,或是在深夜城市探險的夜貓,老闆溫暖的笑臉和甜湯,都是一天再完美不過的句點。

(本系列專欄由「見域工作室」團隊聯合撰寫。見域工作室是一群關心新竹文化和城市議題的夥伴,期望透過刊物、空間、導覽等服務「讓認識新竹變有趣」。我們相信唯有當人們重新開始談論城市,城市才有改變的可能。

工作室粉絲頁:https://www.facebook.com/kendama.hc 

貢丸湯》生活誌請參考博客來:http://goo.gl/QJE5QA 或各地獨立書店:https://goo.gl/bDSOtT

 

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)