1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 49
置頂

【選課時間】下一站,改變世界

(圖片來源)

我們都幻想有一天,可以像小時候的英雄一樣改變世界,讓世界朝著自己的理想前行,但時間滴答的走,離改變世界越來越遠,愛幻想改變世界的自己好像也迷路了,看著選課的亂數結果,下一學期該往哪裡走,能不能不要再這麼平凡!

 

同這時間,同這個西尊,小編都聽到你的心聲了~現在時代變化的速度都超過通貨膨脹的速度,自己的時代只能自己創造~清大開設學分學程整合各系資源,汲取日月精華,讓你成為時下最夯的多專長ㄆㄞ人π 型 人」,其中「創新創業學分學程(Innovation and Entrepreneurship Program」,透過「基礎性課程」讓你加深對世界的好奇,把天馬行空的幻想,拉到地面變成現實;加上「支持性課程」透過不同領域的學習使創業專業能力成長看得更遠,思考更深,讓同學更有能力迎向未知的挑戰,改變世界。此外清大還有豐富的校內外創業支援網路,成為你改變世界的路上最大的後盾!

 

課堂的參與學習培養創業能量累積實力的同時,校內也舉辦「清華創業日」創業競賽,邀請校內有創意有想法的同學一同參加,相互交流,我們相信改變的力量!

像第三屆清華創業日社會創業課程團隊─「老玩客Let WE Care,希望每個長輩都能「玩出。回甘人生」,找回高齡生活舞台;還有高年級創業團隊─「沒錢就找清華土地公」,心誠則靈,有借有還,再借不難讓清華土地公幫你度過人生小坎!(據說清華土地公也有小故事呢!下回再分享囉~)

第四屆清華創業日也同樣亮眼,科管所、工工所、動機系同學組成「Foot Healer」,可調跟式高跟鞋,還有美女學姐擔任麻豆,讓今天的高度我自己決定!

 

創業除了有點子,也要有實踐的計畫,透過課堂學習、競賽磨練,相信未來的路會越走越寬闊,學長姐們都在課程、競賽中找到了想要前行的地方,也踏上旅程,就讓我們從選課開始,找回愛幻想的自己,改變世界。

 

江湖在走,學分學程要有,看完今天的選課時間,有沒有想好明天的自己該如何出發了呢?那我們下次見囉~

 
清大創新創業學分學程傳送門:

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)