1111人力銀行清大專區 清大專區

站內廣播
搜尋更多工作
► 分頁查詢
評價: 0 回應: 0 閱覽: 65
置頂

原來不適合我的除了你,還有我在的地方

(圖片來源)

名為青春的列車逐漸駛進轉運站,我們還來不及了解自己,收拾行囊,就被推上選擇的道路。

 

高中青澀的生活中,課堂間,隔著書本,我們相視而笑,約定好了我們要一起前往的城市。

但夢想的紙飛機握在手裡不敢出發,是因為我不知道要前行的地方,或許我清楚知道自己在哪裡,也或許不明白,但我只知道,我想要去的地方有你,也有我的選擇。

 

知識壓得我們無法喘息,比的不是我們清晰明白多少歷史哀愁,也不管我們是否搞得清楚猴子和人類的DNA每個細胞間的相輔相成,而是我們能拿得下多少的級分,站上多高的百分比,然後成為醫生、工程師、金融大亨,好像進入了名校,人生就會一帆風順,前程似錦,花了四年的時間才明白,原來不適合我的除了你,還有我在的地方。

 

但如果可以重新選擇,或許我還是不會知道要去哪哩,但下定決心的重心出發,我想永遠不會太晚。

 

又到了選擇的季節,大多時候我們站在原地踏不出前進的步伐,也不確定哪裡是可以前行的未來。

 
 

我把心情寫成詩篇,來聽一首【不曾回來過】,一起找到心的出口!

留言

會員登入 (先登入會員才能回覆留言喔!)